Ñoquis con pesto de hierbas

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PRESENTACIÓN

Rompamos de una vez por todas el famoso dicho jueves ñoquis, ¡porque cuando se trata de esta delicia es siempre el día ideal! Ya sean los clásicos o de patatas violetas, hasta las versiones más imaginativas como los de harina de garbanzo o ricotta, los ñoquis siempre triunfan. Y para acompañarlos basta realmente con un poco de mantequilla y salvia, salsa de tomate o un buen pesto. ¡Hoy ñoquis con pesto de hierbas para todos! La preparación es realmente muy sencilla y el sabor está garantizado. La consistencia suave y el sabor rústico de los ñoquis de espelta junto con el delicioso condimento de pesto de hierbas los convierten en un primer plato exquisito. ¡Es el día perfecto para preparar ñoquis con pesto de hierbas y conquistar a todos!

INGREDIENTES

Patatas rojas 600 g
Harina de espelta 150 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Chile fresco 1
Para el pesto de hierbas
Hierbas 300 g - ya limpias
Jengibre fresco 15 g
Ajo 2 dientes
Anacardos 70 g
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los ñoquis con pesto de hierbas, hierve las patatas de 30 a 50 minutos según su tamaño 1. Tan pronto estén cocidas (haz siempre la prueba con el tenedor para estar seguro) escúrrelas, pélalas y aplasta las patatas 2. Mientras aún están bastante calientes, añade la harina de espelta y comienza a amasar con una pizca de sal 3.

Tan pronto como los ingredientes se hayan compactado, transfiere la masa a la superficie de trabajo y forma una esfera lisa 4. Forma unos rollitos 5 y de estos obtén bolitas de 2 cm 6.

Colócalas poco a poco sobre una bandeja con papel para horno y espolvoreada con harina de espelta, cuando estén todas listas cúbrelas con un paño 7. Mientras tanto, limpia el jengibre y córtalo en rodajas, ponlo en una sartén junto con aceite y los dos dientes de ajo sin pelar 8. Tan pronto como el fondo esté caliente, añade las hierbas limpias y enjuagadas 9.

Deja que se marchiten unos minutos ajustando de sal y pimienta 10, luego retira el ajo y coloca las hierbas en la batidora junto con los anacardos 11, el aceite 12

y tritura hasta obtener un puré liso 13. En este punto, lleva a ebullición una olla con agua y sal, luego añade los ñoquis 14 y cuando suban a la superficie, escúrrelos 15.

Vierte el pesto en una sartén y, con el fuego apagado, añade primero un poco del agua de cocción de los ñoquis 16 y luego los propios ñoquis 17. Mezcla rápidamente y añade rodajas de guindilla sin semillas. Buen provecho, tus ñoquis con pesto de hierbas están listos 18.

Conservación

No se aconseja ninguna forma de conservación para los ñoquis con pesto de hierbas.

Consejo

Si las hierbas no están de temporada o no son de tu agrado, bastará con hacer alguna pequeña variante a la receta de ñoquis con pesto de hierbas. Así que, en su lugar, utiliza kale y nueces tostadas o hinojo silvestre y almendras.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.