Ñoquis con pesto de hierbas

- Energia Kcal 500
- Carbohidratos g 52.8
- de los cuales azúcares g 2.7
- Proteína g 14.6
- Grasas g 25.7
- de las cuales grasas saturadas g 3.86
- Fibra g 8.4
- Sodio mg 518
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Rompamos de una vez por todas el famoso dicho jueves ñoquis, ¡porque cuando se trata de esta delicia es siempre el día ideal! Ya sean los clásicos o de patatas violetas, hasta las versiones más imaginativas como los de harina de garbanzo o ricotta, los ñoquis siempre triunfan. Y para acompañarlos basta realmente con un poco de mantequilla y salvia, salsa de tomate o un buen pesto. ¡Hoy ñoquis con pesto de hierbas para todos! La preparación es realmente muy sencilla y el sabor está garantizado. La consistencia suave y el sabor rústico de los ñoquis de espelta junto con el delicioso condimento de pesto de hierbas los convierten en un primer plato exquisito. ¡Es el día perfecto para preparar ñoquis con pesto de hierbas y conquistar a todos!
INGREDIENTES
- Patatas rojas 600 g
- Harina de espelta 150 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Chile fresco 1
- Para el pesto de hierbas
- Hierbas 300 g - ya limpias
- Jengibre fresco 15 g
- Ajo 2 dientes
- Anacardos 70 g
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los ñoquis con pesto de hierbas, hierve las patatas de 30 a 50 minutos según su tamaño 1. Tan pronto estén cocidas (haz siempre la prueba con el tenedor para estar seguro) escúrrelas, pélalas y aplasta las patatas 2. Mientras aún están bastante calientes, añade la harina de espelta y comienza a amasar con una pizca de sal 3.

Tan pronto como los ingredientes se hayan compactado, transfiere la masa a la superficie de trabajo y forma una esfera lisa 4. Forma unos rollitos 5 y de estos obtén bolitas de 2 cm 6.

Colócalas poco a poco sobre una bandeja con papel para horno y espolvoreada con harina de espelta, cuando estén todas listas cúbrelas con un paño 7. Mientras tanto, limpia el jengibre y córtalo en rodajas, ponlo en una sartén junto con aceite y los dos dientes de ajo sin pelar 8. Tan pronto como el fondo esté caliente, añade las hierbas limpias y enjuagadas 9.

Deja que se marchiten unos minutos ajustando de sal y pimienta 10, luego retira el ajo y coloca las hierbas en la batidora junto con los anacardos 11, el aceite 12

y tritura hasta obtener un puré liso 13. En este punto, lleva a ebullición una olla con agua y sal, luego añade los ñoquis 14 y cuando suban a la superficie, escúrrelos 15.

Vierte el pesto en una sartén y, con el fuego apagado, añade primero un poco del agua de cocción de los ñoquis 16 y luego los propios ñoquis 17. Mezcla rápidamente y añade rodajas de guindilla sin semillas. Buen provecho, tus ñoquis con pesto de hierbas están listos 18.