Huevos gratinados
- Fácil
- 45 min
Típicas de Apulia, las Orecchiette se combinan tradicionalmente con Orecchiette con cime de nabo, pero también pueden ofrecer sorpresas deliciosas en muchos otros tipos de primeros platos... al horno, por ejemplo, como en la receta de las orecchiette gratinadas. Condimentadas con calabacines y panceta, son particularmente ricas y cremosas gracias a la adición de stracchino y brie. La espolvoreada final de Parmigiano Reggiano asegurará la imprescindible costra crujiente que tanto nos gusta cuando hablamos de Pasta al horno... en este caso, de orecchiette gratinadas al horno!
Para preparar las orecchiette gratinadas al horno, primero pongan a hervir una olla con agua para las orecchiette. Limpien los calabacines y córtenlos en cubitos 1. Calienten un poco de aceite en una sartén y doren los cubitos de panceta a fuego alto 2, luego agreguen los calabacines 3.
Ajústenlo de sal y pimienta 4 y cocinen a fuego medio durante unos 10 minutos. Mientras tanto, agreguen sal al agua que habrá llegado a ebullición y cuezan las orecchiette 5. Escurran la pasta al dente y viértanla directamente en la sartén con los calabacines y la panceta 6. Mezclen brevemente y retiren del fuego.
En este punto, añadan el stracchino 7 y las hojas de albahaca partidas con las manos, luego mezclen nuevamente 8 y transfieran todo a una fuente para horno 9.
Añadan el brie en trozos pequeños 10, espolvoreen con el Parmigiano Reggiano rallado 11 y horneen en horno estático precalentado a 200° durante unos 15 minutos hasta que la superficie esté bien dorada. ¡Sus orecchiette gratinadas al horno están listas para ser sacadas del horno y servidas 12!