Habas, pecorino y panceta
- Muy fácil
- 20 min
- Kcal 1043
Los palitos con puré de habas y panceta son un aperitivo delicioso. Para preparar los palitos con puré de habas y panceta es necesario primero preparar el puré de habas: basta con cocinar las habas con un poco de caldo de verduras y, una vez cocidas, triturarlas hasta obtener una crema homogénea. Este delicado puré de habas se unta sobre los palitos, mientras que las finas lonchas de panceta envuelven y sazonan todo. Los palitos con puré de habas y panceta son bocadillos muy apetitosos, perfectos para un sabroso aperitivo o para un buffet.
Para preparar los palitos con puré de habas y panceta, comienza desgranando las habas 1 y eliminando la piel exterior más dura 2. Pica la chalota 3,
ponla a dorar durante unos minutos con un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente 4, luego añade las habas 5 y el caldo de verduras 6 y deja que se cocinen a fuego lento durante unos 30 minutos.
Una vez cocidas, sala y pimienta las habas al gusto 7. Tritura ahora las habas con una batidora de mano o un procesador de alimentos para obtener un puré homogéneo 8. A este punto, comienza a preparar los palitos. Pon un poco de puré de habas sobre un palito 9. Unta el puré cuidando de dejar libres un par de centímetros de un extremo, para poder sostener el palito con la mano.
Una vez untado el palito con el puré de habas, envuélvelo con una loncha de panceta 10, siempre dejando libre un extremo del palito 11. Repite ahora la operación con todos los palitos. ¡Tus palitos con puré de habas y panceta están listos, solo queda servirlos! 12