Pancakes rellenos de chocolate

/5

PRESENTACIÓN

Pensábamos que la perfecta receta de pancakes era la de los clásicos Pancake con jarabe de arce con jarabe de arce... pero nos dimos cuenta de que no era así. Hoy hemos preparado los pancakes rellenos de chocolate, listos para satisfacer a los paladares más golosos! Queríamos acompañar los pancakes con una salsa de chocolate, pero luego nos preguntamos: "¿por qué no intentar rellenarlos?"... así que escondimos en su interior una sorpresa que realmente gustará a todos. El chocolate, cocido dentro de los pancakes, se derretirá fácilmente y al primer bocado su corazón fundente será un hermoso descubrimiento. Podréis enriquecer estas deliciosas tortitas americanas con el chocolate que más os guste, eligiendo tanto el porcentaje de cacao como el tipo. Lo más importante es utilizar un chocolate que no sea demasiado grueso, pero tampoco demasiado delgado... ¡sólo usando un trozo de chocolate del tamaño adecuado obtendréis un pancake relleno perfecto!
Desde hoy, el desayuno no será el mismo y hasta los más dormilones querrán despertarse!

Utilizad esta técnica con nuestras masas para pancakes:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 pancakes rellenos
Harina 00 125 g
Mantequilla 25 g
Huevos 2 - medianas
Leche entera 200 g
Levadura química en polvo 6 g
Azúcar 15 g
para rellenar
Chocolate negro 100 g - una tableta al 75%
para decorar
Frambuesas cantidad suficiente
Nata fresca líquida cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los pancakes rellenos de chocolate, como primer paso, trocead la barra de chocolate para obtener 8 pedazos del mismo tamaño 1. Reservadlos y mientras tanto, derretid la mantequilla y dejad que se temple. Mientras tanto, separad las claras de las yemas en dos cuencos diferentes 2. Batid las yemas con un batidor y, mientras seguís mezclando, agregad la leche poco a poco 3, lentamente. 

Cuando esté bien incorporada, añadid la mantequilla ya templada 4 y batid de nuevo con el batidor. Montad la mezcla hasta que esté clara. Tamizad la harina y la levadura en el cuenco 5, mezclad con el batidor para amalgamar 6.

Debéis obtener una mezcla lisa, sin grumos 7. Ahora montad las claras que reservasteis, vertiendo poco a poco el azúcar 8 hasta que estén blancas y espumosas 9.

Incorporadlas delicadamente a la mezcla de huevos 10, con movimientos de arriba hacia abajo 11, para evitar que se bajen 12

Poned a calentar a fuego medio una sartén amplia antiadherente, mejor si tiene el fondo grueso y, si es necesario, untad con un poco de mantequilla que extenderéis sobre la superficie con la ayuda de papel de cocina. Verted en el centro de la sartén 2 cucharadas de la mezcla 13, no será necesario extenderla. En el medio, colocad el trozo de chocolate 14 y cubrid con otra cucharada de mezcla 15.

Cuando empiecen a aparecer burbujas en la superficie 16, dad la vuelta al pancake utilizando una espátula 10. Dejad dorar también el otro lado 17 y en pocos minutos estará listo. Repetid esta operación para los demás, obtendréis 8. Decorad con frambuesas y nata semi montada 18.

Conservación

Recomendamos consumir los pancakes recién hechos, pero si lo preferís podéis conservarlos en el frigorífico por un día y calentarlos antes de servirlos.

 

Consejo

Utilizad trozos de chocolate que no sean demasiado altos. Si vuestra barra tiene cubos bastante grandes, se recomienda picar el chocolate de manera gruesa.

¡Podéis utilizar el tipo de chocolate que prefiráis: negro, blanco o con leche!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.