Pesto de rúcula
- Muy fácil
- 5 min
- Kcal 502
Las spianatine con tomatito relleno de queso y rúcula son un sabroso aperitivo, ideal para un aperitivo de verano con amigos.
Preparadas con una crema de queso al cebollino que rellena los tomatitos frescos y otra de rúcula y piñones, las spianatine con tomatito relleno de queso y rúcula son un finger food fresco y de sabor mediterráneo.
Para preparar las spianatine con tomatito relleno de queso y rúcula, empieza por la crema de rúcula: coloca la rúcula bien lavada en un procesador junto con los piñones 1, el grana y el queso de cabra 2 y el aceite de oliva 3.
Acciona las cuchillas hasta obtener una crema lisa y bien amalgamada 4. Pasa ahora a la crema de queso: pica las aceitunas 5 y el cebollino. En un bol pequeño coloca el queso de cabra, el cebollino picado 6,
las aceitunas verdes picadas 7, sal y pimienta y mezcla la crema con la ayuda de una cuchara (8-9).
Quita los tomatitos del racimo y lávalos 10. Corta la parte superior del pedúnculo, guardándola para usarla como decoración, y vacía el interior con la ayuda de un sacabolas 12.
Transfiere las cremas a dos mangas pasteleras diferentes y rellena el interior de cada tomatito con la crema de queso 13 mientras esparces la superficie de las spianatine con la crema de rúcula 14. Coloca sobre cada spianatina un tomatito cubierto con la parte cortada antes 15 ¡y ya están listas tus spianatine con tomatito relleno de queso y rúcula!