Panecillos planos con pimientos y scamorza
 
				- Energia Kcal 87
- Carbohidratos g 10.5
- de los cuales azúcares g 2.2
- Proteína g 2.7
- Grasas g 3.8
- de las cuales grasas saturadas g 1.21
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 5
- Sodio mg 146
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las tortas con rollitos de pimiento rellenos de scamorza son unos sabrosos aperitivos preparados con pimientos asados rellenos de scamorza típica de Lucania con un sabor especiado.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 aperitivos
- Schiacciate al horno 12
- Pimientos rojos 1
- Scamorza 60 g - lucana
- Ajo 1 diente
- Pecorino 1 cuchara - de Moliterno rallado
- Pan rallado 1 cuchara
- Orégano cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimientos amarillos 1
Preparación
 
										Comienza asando los pimientos: colócalos sobre una hoja de papel de horno y hornéalos en el horno precalentado a 250° durante unos 20 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Cuando los pimientos estén bien asados, colócalos aún calientes en una bolsa de plástico 1 para alimentos, de esta manera facilitarás la operación de pelarlos. Cierra bien la bolsa y deja que los pimientos "suden" durante al menos 10 minutos, después de lo cual podrás pelarlos, eliminando el tallo y los filamentos blancos, y luego cortarlos en tiras de unos 3 cm de ancho 2. Corta la scamorza lucana en bastones de 3 cm de ancho 3
 
										y envuelve alrededor de ellos las tiras de pimiento 4 formando pequeños rollitos que luego cerrarás con un palillo. Engrasa una pequeña fuente de horno con aceite de oliva 5, coloca los rollitos y espolvoréalos con el ajo que habrás picado previamente, el pan rallado 6, el queso pecorino y un poco de orégano. Rocía nuevamente con un poco de aceite de oliva y hornea los rollitos durante 10 minutos a 200°C, hasta que la scamorza se haya derretido. Termina la receta colocando cada rollito sobre una Schiacciata "La Bottega di Olivia&Marino" y sirve los aperitivos aún calientes!