Panetoncitos rellenos de nata, crema y fruta
 
				- Energia Kcal 934
- Carbohidratos g 127.2
- de los cuales azúcares g 74
- Proteína g 17
- Grasas g 35.3
- de las cuales grasas saturadas g 18.15
- Fibra g 6.8
- Colesterol mg 466
- Sodio mg 122
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Porción: 3
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de preparación de la crema pastelera
PRESENTACIÓN
Los panetoncitos rellenos de crema y fruta son una idea refinada y divertida para proponer como postre original al final de una comida navideña o de la cena de Nochevieja. Vacía y pincela los panetoncitos con Grand Marnier para conferirles un aroma particular, elige el relleno que más te guste entre frutos del bosque u otra fruta de temporada: serán deliciosos, con un relleno de crema diplomática. Prepara estos simpáticos y deliciosos postres individuales, que llevarás a la mesa decorados de fiesta con una espolvoreada de azúcar glas.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 panetoncitos
- Panettones pequeños 4
- Grand Marnier 1 copita
- Fresas 4
- Grosellas 1 ramita
- Moras 4
- Para la crema diplomática
- Leche entera 250 g
- Yemas 3
- Almidón de maíz 25 g
- Azúcar 75 g
- Nata fresca líquida 180 g
- Vaina de vainilla ½
- Azúcar glas 20 g
Preparación
 
										Para preparar los panetoncitos rellenos de crema y fruta, comienza con la Crema pastelera, será la base de la Crema diplomática: coloca en el fuego una cacerola grande con la leche; luego, corta la vaina de vainilla con un cuchillito y extrae las semillas para añadirlas junto con la vaina a la leche 1. Enciende el fuego bajo y, cuando la mezcla haya alcanzado casi el punto de ebullición, apaga el fuego y deja la vainilla en infusión durante al menos 5 minutos. Mientras tanto, continúa la preparación separando las claras de las yemas; recoge estas últimas en un bol grande y agrega el azúcar 2 (con las claras sobrantes puedes preparar un delicioso Angel cake algunos merengues o las Lenguas de gato). Bate las yemas y el azúcar granulado con un batidor eléctrico o manual para obtener una crema homogénea. Cuando estén blancas y espumosas, añade la maicena tamizada 3 o de arroz y mézclalo con el resto de la mezcla.
 
										Retira la vaina de vainilla de la leche caliente y añade la mezcla con las yemas 4. Enciende nuevamente el fuego bajo y mezcla continuamente con un batidor para espesar la mezcla 5. Cuando la crema esté bien densa, apaga el fuego y viértela en un recipiente bajo y amplio; cúbrela inmediatamente con film transparente en contacto para que no se forme una molesta costra 6; luego enfríala primero a temperatura ambiente y después en el frigorífico.
 
										Mientras tanto, prepara la nata montada que necesitarás para añadir a la crema pastelera para preparar la crema diplomática: en el vaso de una batidora, vierte la nata fresca líquida 7 comienza a montar, luego añade el azúcar glas tamizado 8, y mézclalo con una espátula con la nata montada 9.
 
										Añade a la crema pastelera ya fría la nata montada 10 y mezcla al principio con una espátula de arriba hacia abajo para no desmontarla, luego con un batidor 11 hasta obtener una mezcla espumosa y homogénea 12. Transfiere la crema diplomática a una manga pastelera con boquilla de estrella.
 
										Toma los panetoncitos y quita cuidadosamente el papel que los envuelve lateralmente 13, teniendo cuidado de no estropear su superficie. Corta las cúpulas superiores y con un cuchillito vacía el interior de los panetoncitos (manteniendo una distancia de aproximadamente 1 cm de los bordes exteriores) 14, luego extrae la masa 15, que cortarás en discos para formar las capas a intercalar con la crema.
 
										Pincela ligeramente los panetoncitos con Grand Marnier (u otro licor afrutado como Maraschino o Cointreau) 16. Con la ayuda de una manga pastelera, coloca aproximadamente 1 cm de crema diplomática en la base 17. Luego coloca 2 frambuesas por cada panetoncito y coloca sobre ellas un disco de panetoncito 18 y vuelve a cubrir con la crema diplomática.
 
										Decora la parte superior adornando con copetes de crema 19; corta por la mitad a lo largo las cúpulas que habías reservado y colócalas sobre el panetoncito, mientras que la otra mitad puedes decorarla con la fruta a dividir para cada panetoncito relleno 20. Espolvorea con azúcar glas 21 ¡y tus panetoncitos rellenos de crema y fruta están listos para ser degustados!