Paquetitos de brócoli y ricotta
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Para: 4 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La masa de hojaldre es una gran ayuda en la cocina. Muchas veces nos ha salvado la cena o nos ha permitido preparar muchos entrantes deliciosos, como los pañuelitos de brócoli y ricotta que os proponemos hoy: una de esas recetas simples, pero perfecta para cualquier ocasión. Dentro de estos crujientes tesoros descubriréis una suave y aterciopelada crema a base de patatas, brócoli y ricotta. En el segundo bocado ya habréis reconocido nuestro ingrediente secreto: trocitos de salchicha dorados en sartén que aportarán un sabor realmente único. Tampoco faltarán los aromas en esta receta, el romero y la nuez moscada enriquecerán los pañuelitos de brócoli y ricotta. Realizarlos es realmente fácil, solo os queda descubrir todos los pasos siguiendo nuestra receta y enriquecer vuestra mesa con este delicioso entrante, perfecto para servir incluso en ocasiones festivas o para un buffet.
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INGREDIENTES
- Para 4 pañuelitos
- Hojaldre 230 g - (rectangular)
- Brócoli 300 g
- Patatas 90 g
- Ricotta de vaca 150 g
- Salchicha 150 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Romero 1 ramita
- Ajo 1 diente
- para pincelar
- Yemas 1
Preparación
Para preparar los pañuelitos con brócoli y ricotta, empieza con la limpieza del brócoli. Obtén pequeñas florecillas 1, que en total pesarán unos 150 g. Ahora pasa a las patatas: pélalas y córtalas en cubitos de 1-2 cm 2. Sumerge el brócoli y las patatas 3 en agua hirviendo, ligeramente salada, y cocina durante unos 15 minutos.
Mientras tanto, toma la salchicha, elimina la tripa y córtala en trozos 4. Cuando el brócoli y las patatas estén blandos, escúrrelos bien en un bol 5 y aplástalos con un tenedor 6.
Debes obtener un puré homogéneo 7. En este punto, vierte en una sartén un chorrito de aceite, una ramita de romero y un diente de ajo 8. Añade la salchicha 8 y déjala dorar hasta que esté bien dorada. Luego, retira los aromas 9.
Añade el puré de brócoli y patatas 10 y cocina unos instantes más 11. Apaga el fuego, transfiere a un bol y deja enfriar. Tan pronto como la mezcla esté tibia, añade la ricotta 12.
Sazona con nuez moscada 13, sal y pimienta. Mezcla bien hasta obtener una mezcla homogénea 14. Desenrolla el rollo de masa de hojaldre y, colocando la parte larga hacia ti, corta 4 rectángulos del mismo ancho 15.
Rellénalos a la mitad, colocando el relleno en el centro y dejando 1 cm de los bordes 16, y luego cierra el hojaldre, de manera que cubra el relleno 17. Pinza primero con los dedos y luego con un tenedor, para sellar bien los bordes 18.
Haz cortes en la superficie, creando 3 pequeños cortes en forma de V 19 y colócalos en una bandeja de horno con papel vegetal. Pincela la superficie con la yema de huevo 20 y cocina en horno estático, precalentado a 200°, durante unos 20/25 minutos. Saca del horno y sirve tus pañuelitos aún calientes 21!