Pasta al horno con setas y salchicha
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Con la llegada de las lluvias otoñales empiezan a brotar las primeras setas y nosotros estamos listos para sacar del horno muchas deliciosas recetas, como la que os proponemos hoy: pasta al horno con setas y salchicha. Un primer plato realmente sabroso para preparar en cualquier ocasión. Las setas champiñones y las setas portobello se combinan perfectamente con el sabor marcado de la salchicha y en nuestra Pasta al horno no podía faltar la bechamel. Pero hemos decidido hacerla aún más rica y aromática, añadiendo queso Casera y muchas hojitas de tomillo. Y si ya estáis pensando en la corteza de vuestra pasta, no os preocupéis, también hemos pensado en eso, añadiendo pan rallado en la superficie y activando el grill en los últimos minutos de cocción. En resumen, esta pasta tiene todo lo que deseáis, ¡solo os queda probarla!
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INGREDIENTES
- Fusilloni 400 g
- Setas portobello 200 g
- Champiñones 200 g
- Salchicha 600 g
- Tomillo cantidad suficiente
- Ajo 1 diente
- Chile fresco 1
- Albahaca 2 ramitas
- Chalote 1
- Pan rallado 10 g
- Mantequilla 10 g
- Valtelina Casera 200 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- para la bechamel
- Leche entera 400 g
- Mantequilla 45 g
- Harina 00 45 g
Preparación
Para preparar la pasta al horno con setas y salchicha, primero limpia los champiñones: corta la base del tallo 1 y pela la parte superior de la seta 2. En el caso de los portobello, simplemente límpialos con papel húmedo para quitar la tierra 3.
Corta los portobello en láminas 4 y los champiñones en cuartos 5. Pasa a la chalota, pélala y córtala en rodajas finas 6.
Ocuparte de la salchicha: quita la tripa 7 y córtala en trozos pequeños 8. En este punto, en una sartén añade un chorrito de aceite, un diente de ajo sin pelar y las ramas de albahaca 9.
Calienta muy bien la sartén y añade los champiñones 10, déjalos dorar a fuego muy alto por unos minutos, retira la albahaca 11 y añade el resto de las setas 12.
Dora durante aproximadamente 5 minutos a fuego alto, sazona con sal y pimienta 13. Cuando las setas estén cocidas, retira el ajo 14 y resérvalas 15.
En otra sartén grande, agrega un chorrito de aceite, añade la chalota y el chile. Deja dorar por unos minutos, luego sube el fuego y añade la salchicha 17. Deja dorar a fuego alto durante unos 6-7 minutos, luego retira el chile 18.
Ajusta de sal y pimienta 19 y reserva. Pon a hervir una olla llena de agua, salada al gusto, que servirá para cocinar la pasta. Ahora cuida de la bechamel, calienta la leche en un cazo añadiendo una pizca de sal y pimienta 20. En otro cazo, derrite la mantequilla y cuando empiece a freír, añade la harina de una vez 21.
Mezcla rápidamente con un batidor para evitar que se formen grumos 22. Añade la leche caliente poco a poco 23 y mezcla hasta que se espese 24.
Apaga el fuego, añade 150 g de queso Casera rallado 25 y mezcla con una espátula 26. Transfiere la bechamel a un bol 27.
Añade a la bechamel las setas salteadas 28 y el tomillo deshojado 29. Mientras tanto, pon a cocer la pasta 30.
Escúrrela muy al dente y transfiérela directamente a la sartén con la salchicha 31. Añade un par de cucharones de agua de cocción y mezcla bien la pasta añadiendo al final un poco de mantequilla 33.
Vierte la bechamel directamente en la sartén 34, mezcla bien 35 y vierte todo en una bandeja para horno 36.
Termina añadiendo en la superficie el resto del Casera 37 y el pan rallado 38. Cocina en el horno precalentado a 220° durante 15 minutos, luego activa el grill durante 5 minutos. Saca del horno 39 y sirve tu pasta al horno con setas y salchicha!