Pasta con atún

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PRESENTACIÓN

Pasta al atún o pasta con ricotta? Ambas son perfectas para un almuerzo o cena de último minuto. Esta vez, os proponemos unirlas en una única receta, para realizar la pasta con atún y ricotta. Igualmente fácil y rápida de preparar, la pasta con atún y ricotta se caracteriza por un condimento cremoso y sabroso, realizado con solo dos ingredientes: atún y ricotta. Justo el tiempo de cocer la pasta y podréis servir un primer plato tan sencillo como apetitoso.

INGREDIENTES
Farfalle 320 g
Atún en aceite 150 g - (peso escurrido)
Ricotta de vaca 150 g
Perejil cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con atún y ricotta, lo primero que hay que hacer es poner una olla con abundante agua al fuego. Cuando llegue a ebullición, sal y echa la pasta 1 que deberá cocer durante el tiempo indicado en el paquete. Mientras tanto, ocupaos del condimento: escurrid el atún en un bol 2, luego unid la ricotta 3.

Añadid también un par de cucharones del agua de cocción de la pasta 4 y mezclad con la batidora de mano para obtener una crema fluida y homogénea 5. Laváis y picáis el perejil 6 y reservad.

Escurrid la pasta al dente y condimentadla con la crema de atún y ricotta 7, mezclando bien para amalgamarlo todo 8. Servid vuestra pasta con atún y ricotta adornando con perejil fresco al gusto 9!

Conservación

La pasta con atún y ricotta se puede conservar en el frigorífico durante un máximo de un día.

Consejo

Puedes sustituir la ricotta con otro queso para untar como, por ejemplo, la robiola. ¡Añade una pizca de pimienta si te gusta!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.