Pasta con crema de patatas y salchicha
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Cuando el frío se hace sentir, ¿qué mejor que un primer plato caliente y envolvente para calentar el corazón y el estómago? ¿Como esta pasta con crema de patatas y salchicha? La receta casera que estabais buscando: fácil de preparar e increíblemente sabrosa, perfecta para toda la familia. Esta pasta es un verdadero comfort food que satisfará todos los paladares con su sabor rico y contundente, una excelente alternativa a la clásica Pasta y patatas y más que una simple Pasta con salchicha! El secreto del éxito de esta receta es la suave crema de patatas aromatizada con azafrán, que aportará color y aroma, un condimento tan versátil que podréis reutilizarlo también en otras apetitosas recetas como:
- Orecchiette con crema de patatas, brócoli y salchicha
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- INGREDIENTES
- Fusilli 320 g
- Salchicha 200
- Patatas 400 g
- Azafrán 2 sobrecitos - (de 0,15 g cada una)
- Parmesano Reggiano DOP 40 g - para rallar
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pasta con crema de patatas y salchicha, comenzad hirviendo las patatas enteras durante unos 40 minutos 1, o hasta que estén blandas. Con el prensapatatas, reducidlas a un puré 2, luego añadid a este el Parmigiano Reggiano DOP rallado 3.
Añadid azafrán en polvo 4 sal y pimienta. Mezclad 5 para obtener una mezcla bastante espesa y homogénea 6.
Quitad la tripa de la salchicha, desmenuzadla y ponedla en una sartén ligeramente calentada (sin añadir grasas) 7. Doradla durante unos minutos, removiendo a menudo 8 hasta que se vuelva dorada 9.
Mientras tanto, hervid la pasta durante el tiempo indicado en el paquete 10. Mientras se cuece, suavizad la mezcla de patatas y azafrán con agua de cocción 11, luego batid con la batidora de inmersión 12.
Debéis obtener una crema lisa y bastante fluida 13. Escurrid la pasta en la sartén con la salchicha 14, añadid la crema de patatas 15.
Verted también un cucharón de agua de cocción 16, o la cantidad necesaria para suavizar y mezclar el condimento 17. ¡La pasta con crema de patatas y salchicha está lista para disfrutar 18!