Pasta con crema de patatas y salchicha

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PRESENTACIÓN

Cuando el frío se hace sentir, ¿qué mejor que un primer plato caliente y envolvente para calentar el corazón y el estómago? ¿Como esta pasta con crema de patatas y salchicha? La receta casera que estabais buscando: fácil de preparar e increíblemente sabrosa, perfecta para toda la familia. Esta pasta es un verdadero comfort food que satisfará todos los paladares con su sabor rico y contundente, una excelente alternativa a la clásica Pasta y patatas y más que una simple Pasta con salchicha! El secreto del éxito de esta receta es la suave crema de patatas aromatizada con azafrán, que aportará color y aroma, un condimento tan versátil que podréis reutilizarlo también en otras apetitosas recetas como:

INGREDIENTES
Fusilli 320 g
Salchicha 200
Patatas 400 g
Azafrán 2 sobrecitos - (de 0,15 g cada una)
Parmesano Reggiano DOP 40 g - para rallar
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con crema de patatas y salchicha, comenzad hirviendo las patatas enteras durante unos 40 minutos 1, o hasta que estén blandas. Con el prensapatatas, reducidlas a un puré 2, luego añadid a este el Parmigiano Reggiano DOP rallado 3.

Añadid azafrán en polvo 4 sal y pimienta. Mezclad 5 para obtener una mezcla bastante espesa y homogénea 6.

Quitad la tripa de la salchicha, desmenuzadla y ponedla en una sartén ligeramente calentada (sin añadir grasas) 7. Doradla durante unos minutos, removiendo a menudo 8 hasta que se vuelva dorada 9.

Mientras tanto, hervid la pasta durante el tiempo indicado en el paquete 10. Mientras se cuece, suavizad la mezcla de patatas y azafrán con agua de cocción 11, luego batid con la batidora de inmersión 12.

Debéis obtener una crema lisa y bastante fluida 13. Escurrid la pasta en la sartén con la salchicha 14, añadid la crema de patatas 15.

Verted también un cucharón de agua de cocción 16, o la cantidad necesaria para suavizar y mezclar el condimento 17. ¡La pasta con crema de patatas y salchicha está lista para disfrutar 18!

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente la pasta con crema de patatas y panceta.

Consejo

Podéis cocinar las patatas también en el microondas o al vapor.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.