Pasta con crema de Parmigiano y salchicha

/5

PRESENTACIÓN

Primer plato de otoño, primer plato rico en sabor: es la pasta con crema de Parmigiano y salchicha. Descubriréis una receta con una cremosidad envolvente, gracias a la crema de Parmigiano a la que es imposible resistirse. La salchicha y las avellanas aportan notas típicamente otoñales e invernales, cuando es necesario enriquecer una pasta con sabor, pero también con sustancia. Estamos seguros de que la pasta con crema de Parmigiano y salchicha se convertirá en una de las favoritas para una cena con amigos o un almuerzo especial de domingo.

Descubre otras pastas deliciosas que transformarán tus almuerzos con sabor:

  • Farfalle con crema de parmigiano speck y pistachos
  • Paccheri rellenos con salchicha y setas
  • Pasta a la monzese
  • Pasta a la zozzona

 

INGREDIENTES
Pipe Rigate 320 g
Salchicha 250 g
Parmesano Reggiano DOP 100 g
Nata fresca líquida 200 g
Avellanas 50 g
Tomillo 1 ramita
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Pimienta rosa cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con crema de parmigiano y salchicha, empieza quitando la piel de la salchicha 1 y después desmenúzala en un bol 2. Calienta un poco de aceite aromatizándolo con un diente de ajo 3.

Vierte la salchicha en la sartén 4 y déjala dorar con la ramita de tomillo 5, sal y pimienta. Remueve de vez en cuando y cuando esté bien tostada, retira el ajo 6.

Mientras tanto, echa la pasta en agua hirviendo y salada 7 y prepara enseguida la crema de parmigiano calentando la nata en un cazo 8. Cuando esté tibia, añade el parmigiano 9.

Con el fuego apagado, mezcla con una batidora de varillas 10 hasta obtener una salsa lisa 11. Cuando falten un par de minutos para que la cocción de la pasta termine, escúrrela en la sartén con la salchicha 12.

Añade un cucharón de agua de cocción 13. Continúa la cocción durante aproximadamente un minuto y luego añade la crema de parmigiano 14: sigue mezclando hasta que termine la cocción 15

Sirve y añade las avellanas cortadas groseramente 16, algunas hojitas de tomillo 17 y un poco de pimienta rosa molida. Tu pasta con crema de parmigiano y salchicha está lista para servirse bien caliente 18.

Conservación

La pasta con crema de parmigiano y salchicha se puede conservar durante 2-3 días.

Consejo

¡Añade una yema de huevo o azafrán para hacer la crema de parmigiano aún más intensa y de un color ámbar!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.