Pasta con salsa de tomatitos y stracciatella

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PRESENTACIÓN

Si los Espaguetis con tomate son vuestra pasión, ¡esta pasta con salsa de tomatitos y stracciatella es absolutamente para probar! Un plato principal que une sabores y aromas que nacieron para estar juntos y que representan la máxima expresión de la cocina mediterránea. Tomatitos cherry, stracciatella y albahaca se transforman en pocos pasos en un condimento fresco y cremoso, que envuelve los bucatini a la perfección. ¡Cada bocado tendrá el sabor del verano y el pan será el merecido gran final! ¿Qué estáis esperando? ¡La pasta con salsa de tomatitos y stracciatella es la receta simple y genuina que estabais buscando!

No os perdáis también estas variantes:

INGREDIENTES
Bucatini 320 g
Tomates cherry 800 g
Stracciatella 250 g
Ajo 2 dientes
Albahaca cantidad suficiente
Agua cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con salsa de tomatitos y stracciatella, comenzad cortando por la mitad los tomatitos 1. En una sartén grande verted el aceite 2 y aromatizadlo con los dientes de ajo con piel aplastados 3.

Después de 3 minutos, agregad los tomatitos 4, aromatizad con las hojas de albahaca 5 y sazonad con la sal 6.

Añadid también una pizca de pimienta negra 7 y cubrid con la tapa 8. Cocinad durante unos 20 minutos a fuego medio-bajo 9.

Cuando los tomatitos estén cocidos y blandos 10, transferidlos a un recipiente 11 y triturad con una batidora de mano 12.

Pasad la crema obtenida a través de un colador fino para eliminar las pieles y las semillas de los tomates 13. Reservad en la sartén la crema de tomatitos 14 En otro recipiente, sazonad la mitad de la stracciatella con sal y pimienta 15,

Verted el aceite de oliva 16 y triturad 17 hasta obtener una consistencia lisa y sedosa 18.

Coced los bucatini en agua hirviendo con sal 19. Cuando estén al dente, escurridlos en la sartén junto con la salsa 20. Mezclad y saltead la pasta durante un minuto 21.

Servid vuestro plato principal vertiendo en el fondo la crema de stracciatella 22, luego colocad un generoso nido de bucatini 23 y sazonad con una cucharada de salsa 24.

Adornad con la stracciatella restante 25 y con algunas hojas de albahaca fresca 26. ¡Vuestra pasta con salsa de tomatitos y stracciatella está lista para ser servida 27!

Conservación

La pasta con salsa de tomatitos y stracciatella se puede conservar durante un día en el frigorífico, en un recipiente hermético.

Consejo

Si lo deseáis, podéis enriquecer el plato con algunas migas de pan tostadas en la sartén junto con algunas aceitunas picadas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.