Pasta con sepias

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PRESENTACIÓN

La pasta con las sepias es un primer plato de mar perfecto para la temporada cálida, cuando el pescado fresco abunda y los tomatitos están en el punto máximo de su dulzura. Fácil y rápido de preparar, esta receta de pasta resalta los ingredientes de temporada con un condimento fragante y ligero, ideal para almuerzos o cenas de verano al aire libre.

Las sepias, suaves y sabrosas, se fusionan con la salsa de tomatitos, ajo y guindilla en un equilibrio que conquista al primer bocado. Imprescindible el perejil que aporta su aroma único e inconfundible. Un plato simple pero lleno de carácter, que cuenta la cocina italiana más genuina y auténtica.

Prueba otros tentadores primeros platos con sepias:

INGREDIENTES
Paccheri 320 g
Sepias 500 g - (limpias)
Tomates cherry 300 g
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Vino blanco 100 g
Perejil cantidad suficiente
Chile fresco 2
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con sepias, comienza lavando y cortando los tomatitos por la mitad 1. Luego pica el perejil después de lavarlo y secarlo 2. Ocúpate luego de las sepias: nosotros hemos utilizado sepias ya limpias, si tienes sepias enteras que eviscerar, puedes seguir las instrucciones para limpiarlas siguiendo nuestra ficha: Cómo limpiar las sepias. Una vez limpias, corta las sepias en rodajas 3.

En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva virgen extra, añade el ajo machacado y dos guindillas 4. Sofríe hasta que el ajo esté dorado, luego añade las sepias 5 y cocínalas durante 3-4 minutos. Vierte el vino blanco 6 y deja que se evapore. Mientras tanto, lleva a ebullición una olla llena de agua que servirás para cocer la pasta.

Añade los tomatitos cortados por la mitad 7, ajusta de sal 8 y pimienta 9

Vierte un cucharón de agua 10, cubre con la tapa 11, y continúa la cocción durante unos 15 minutos, hasta que los tomatitos hayan soltado parte de su jugo. Mientras tanto, cuece los paccheri al dente en abundante agua con sal 12.

Pasado este tiempo, la salsita estará lista 13, elimina el diente de ajo y las guindillas 14, luego escurre los paccheri directamente en la sartén 15.

Mezcla bien para amalgamar los sabores, añadiendo si es necesario un poco de agua de cocción para obtener una mayor cremosidad. Completa con el perejil fresco picado 16, mezcla nuevamente y sirve la pasta con sepias bien caliente 18.

Conservación

Se recomienda consumir la pasta con sepias inmediatamente.

 

Consejo

Para hacer tu pasta con sepias aún más fragante, puedes añadir al final de la cocción una ralladura de cáscara de limón bio: dará al plato una nota fresca y cítrica que se combina perfectamente con el sabor del mar. Si prefieres un toque más intenso, puedes sustituir el perejil con una mezcla de hierbas frescas como albahaca y menta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.