Pasta con tres pestos

- Energia Kcal 959
- Carbohidratos g 105.6
- de los cuales azúcares g 5.7
- Proteína g 23.7
- Grasas g 49.1
- de las cuales grasas saturadas g 10.19
- Fibra g 4.4
- Colesterol mg 23
- Sodio mg 1233
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
La pasta al pesto es uno de los platos más sabrosos y deliciosos de preparar, ¡especialmente cuando cultivas tu propia planta de albahaca! Con la receta de la pasta con tres pestos queremos proponerte una alternativa a la versión clásica que tiene como ingredientes principales la remolacha, la mejorana y la ricotta.
Con la adición de piñones y el sabor de deliciosos quesos rallados podrás dar vida a tres pestos de diferentes colores para llevar a la mesa un primer plato tricolor. La dulzura de la remolacha, el aroma intenso de las hojitas de mejorana y la cremosidad de la ricota darán vida a tres condimentos especiales para tu pasta con tres pestos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la pasta
- Fusilli Bucati Cortos 500 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Para el pesto de remolacha
- Remolachas 50 g
- Parmesano Reggiano DOP 25 g - para rallar
- Aceite de oliva virgen extra 20 ml
- Piñones 10 g
- Nata fresca líquida 10 ml
- Tomillo 1 ramita
- Albahaca 2 hojas
- Sal fina cantidad suficiente
- Zumo de limón cantidad suficiente
- Para el pesto de mejorana
- Mejorana 20 g
- Aceite de oliva virgen extra 60 ml
- Piñones 30 g
- Ricotta salada 15 g - para rallar
- Tilsit 15 g - para rallar
- Ajo ½ diente
- Sal fina cantidad suficiente
- Para el pesto de quesos
- Ricotta de vaca 40 g
- Pecorino 25 g - para rallar
- Piñones 15 g
- Aceite de oliva virgen extra 40 ml
- Ajo ½ diente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta con tres pestos, comienza con el pesto de remolacha: pela las remolachas, luego córtalas en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor 1. Forra una bandeja de horno con papel de horno y distribuye las rodajas de remolacha de manera que no se superpongan. Espolvorea con sal al gusto y el picado de tomillo 2, rocíalas con un hilo de aceite y hornéalas en horno estático precalentado a 200° durante 30-35 minutos (si es horno ventilado a 180° durante aproximadamente 25-30 minutos). Al final de la cocción 3 deja enfriar las remolachas,

luego transfiérelas a un procesador de alimentos con cuchillas 4, añade el queso rallado 5; luego exprime un poco de jugo de limón 6, filtra

para agregar unas gotas al resto de ingredientes, junto con los piñones y las hojitas de albahaca 7. Luego vierte el aceite 8 después tritura todo con la batidora de inmersión vertiendo poco a poco la nata líquida fresca 9, hasta obtener una crema homogénea.

Transfiere el pesto obtenido a un cuenco 10. Continúa la preparación con el de mejorana: deshoja las ramitas de mejorana para tomar solo las hojitas y viértelas en un recipiente alto para triturarlas junto con los piñones 11; añade el aceite 12,

la ricota salada y el queso Tilsit rallados 13, una pizca de sal y tritura todo con la batidora de inmersión 14, luego vierte el pesto obtenido en un cuenco 15.

Por último, pasa al pesto de quesos: en el recipiente alto vierte la ricota fresca 16, luego añade el medio diente de ajo 17, los piñones 18,

el aceite y una pizca de sal 19. Añade también el pecorino rallado 20 y tritura todo 21,

hasta obtener una mezcla homogénea 22. En una cacerola lleva el agua a ebullición y cuece la pasta al dente 23, luego escúrrela reservando un poco de agua de cocción y viértela en un cuenco 24.

Condiméntala con un hilo de aceite 25 y divídela en tres cuencos para condimentar con los tres pestos diferentes 26 (si es necesario añade un poco de agua de cocción para hacer más cremosa la pasta). De esta manera llevarás a la mesa la pasta con tres pestos en un plato tricolor para probarlos todos 27!