Pasta de trigo sarraceno con crema de guisantes y speck crujiente

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PRESENTACIÓN

Fácil y buenísima, la pasta de trigo sarraceno con crema de guisantes y speck crujiente es un primer plato diferente de lo habitual para proponer en una cena en familia o entre amigos. La pasta de trigo sarraceno, con su consistencia rústica, es perfecta para acoger una crema delicada a base de guisantes y espinacas, que da al plato un color verde brillante. La consistencia aterciopelada del condimento se equilibra con el toque salado del speck tostado para un delicioso contraste. Nos encantó la pasta de trigo sarraceno con crema de guisantes y speck crujiente... ¡después de todo, cómo resistirse a una receta a la vez cremosa, crujiente y colorida?

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INGREDIENTES

Rigatoni de trigo sarraceno 320 g
Speck 100 g - rodajas finas
Para la crema de verduras
Guisantes 200 g
Espinacas baby 100 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta de trigo sarraceno con crema de guisantes y speck crujiente, lo primero que hay que hacer es escaldar los guisantes en agua hirviendo con sal durante 5 minutos 1. Escurridlos e inmersidlos en agua con hielo 2. En la misma agua, escaldad también las espinacas durante 5 minutos 3.

Escurrid e inmersid también las espinacas en agua con hielo 4. Escurrid las verduras y pasadlas a un vaso, cuidando de reservar aproximadamente 50 g de guisantes para el emplatado. Condimentad con aceite 5, sal y pimienta 6.

Verted un poco de agua de cocción 7 y triturad con la batidora de mano 8 hasta obtener una crema lisa y homogénea 9. Transferid la crema a una sartén y reservad.

Coced la pasta de trigo sarraceno en la misma agua en la que habéis escaldado las verduras 10. Mientras tanto, cortad groseramente el speck 11 y tostadlo brevemente en una sartén 12.

Debe volverse crujiente 13. Escurrid la pasta al dente y pasadla a la sartén 14, luego mezclad bien 15.

Emplated y completad con los guisantes reservados 16 y el speck 17. ¡Vuestra pasta de trigo sarraceno con crema de guisantes y speck crujiente está lista para ser servida 18!

Conservación

Se aconseja consumir la pasta de trigo sarraceno con crema de guisantes y speck crujiente recién hecha; si es necesario, podéis conservarla en el frigorífico durante un día.

Consejo

Como alternativa al speck, podéis utilizar guanciale o panceta ahumada. 

Para una versión vegetariana, podéis sustituir el toque crujiente del speck con frutos secos tostados, como almendras o avellanas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.