Patatas al papillote bávaras
- Muy fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 263
El domingo tenéis invitados a comer y ya habéis pensado en luciros con vuestro inimitable Asado de cerdo en porchetta, pero esta vez no os apetece servirlo con las clásicas Patatas al horno... ¡es la ocasión ideal para probar nuestra receta de patatas a la cerveza! Un acompañamiento sencillo y al mismo tiempo original y sabroso, excelente también para acompañar segundos de pescado. El regusto amargo de la cerveza roja se combina con la dulzura de las patatas, haciéndolas aún más sabrosas y aromáticas, gracias también a la cocción en papel de aluminio que mantiene intactos todos los aromas del condimento. Si siempre has apreciado la combinación de cerveza y Patatas fritas a la belga pero nunca has pensado en aprovecharla para algo diferente de lo habitual para el aperitivo, ¡las patatas a la cerveza te sorprenderán gratamente y se añadirán a la lista de tus platos fuertes!
¿Buscas otros acompañamientos sabrosos a base de patatas? ¡Prueba las de la tecia!
Para preparar las patatas a la cerveza, enjuaga las patatas bajo el agua corriente para eliminar cualquier residuo de tierra 1, sécalas bien y, sin quitarles la piel, córtalas primero en cuartos 2 y luego en cubos de aproximadamente 3 cm 3.
Toma un cuadrado de papel de aluminio, coloca encima un cuadrado de papel de hornear 4 y pon en el centro unos 200 g de cubos de patata 5. Condimenta las patatas con sal 6, pimienta
y algunas agujitas de romero 7, luego añade también unos 10 g de mantequilla 8. Finalmente, levanta los bordes del paquete y vierte dentro unos 20 g de cerveza roja 9.
Cierra bien el papel de aluminio 10 y repite el mismo procedimiento para los otros 3 paquetes, que colocarás en una bandeja o en una bandeja de horno 11. Hornea en horno ventilado precalentado a 220° durante unos 35 minutos, después retira del horno y sirve tus patatas a la cerveza bien calientes 12.