Patatas a la cerveza

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PRESENTACIÓN

El domingo tenéis invitados a comer y ya habéis pensado en luciros con vuestro inimitable Asado de cerdo en porchetta, pero esta vez no os apetece servirlo con las clásicas Patatas al horno... ¡es la ocasión ideal para probar nuestra receta de patatas a la cerveza! Un acompañamiento sencillo y al mismo tiempo original y sabroso, excelente también para acompañar segundos de pescado. El regusto amargo de la cerveza roja se combina con la dulzura de las patatas, haciéndolas aún más sabrosas y aromáticas, gracias también a la cocción en papel de aluminio que mantiene intactos todos los aromas del condimento. Si siempre has apreciado la combinación de cerveza y Patatas fritas a la belga pero nunca has pensado en aprovecharla para algo diferente de lo habitual para el aperitivo, ¡las patatas a la cerveza te sorprenderán gratamente y se añadirán a la lista de tus platos fuertes!
¿Buscas otros acompañamientos sabrosos a base de patatas? ¡Prueba las de la tecia! 

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 paquetes
Patatas 800 g
Cerveza roja 80 g
Mantequilla 40 g
Romero cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las patatas a la cerveza, enjuaga las patatas bajo el agua corriente para eliminar cualquier residuo de tierra 1, sécalas bien y, sin quitarles la piel, córtalas primero en cuartos 2 y luego en cubos de aproximadamente 3 cm 3.

Toma un cuadrado de papel de aluminio, coloca encima un cuadrado de papel de hornear 4 y pon en el centro unos 200 g de cubos de patata 5. Condimenta las patatas con sal 6, pimienta

y algunas agujitas de romero 7, luego añade también unos 10 g de mantequilla 8. Finalmente, levanta los bordes del paquete y vierte dentro unos 20 g de cerveza roja 9.

Cierra bien el papel de aluminio 10 y repite el mismo procedimiento para los otros 3 paquetes, que colocarás en una bandeja o en una bandeja de horno 11. Hornea en horno ventilado precalentado a 220° durante unos 35 minutos, después retira del horno y sirve tus patatas a la cerveza bien calientes 12.

Conservación

Las patatas a la cerveza se pueden conservar durante un día en el frigorífico, en un recipiente hermético. La congelación no se recomienda.

Consejo

Si quieres hacer paquetes aún más ricos y sabrosos, intenta añadir provolone ahumado, algunos cubos de panceta y quizás también un par de hojas de salvia en su interior. Si prefieres utilizar una cerveza clara, ten en cuenta que dará a las patatas un aroma mucho más delicado; por el contrario, la cerveza oscura podría resultar demasiado amarga.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.