Patatas bravas

- Energia Kcal 306
- Carbohidratos g 39
- de los cuales azúcares g 2.2
- Proteína g 4.9
- Grasas g 14.5
- de las cuales grasas saturadas g 2.21
- Fibra g 4.1
- Sodio mg 314
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Quien haya estado en España habrá probado al menos una vez las tapas: típicos aperitivos deliciosos, calientes o fríos, servidos como aperitivo en los bares de toda la península ibérica.
Las patatas bravas, junto con la tortilla, son una de estas preparaciones, se trata de deliciosas patatas salteadas en sartén con aceite de oliva y aromatizadas con pimentón dulce o picante, ¡vosotros elegís!
El nombre patatas bravas significa literalmente patatas salvajes e indica la sencillez de este plato y también su versatilidad, de hecho, las patatas se pueden condimentar alternativamente con chile o tabasco y en algunas versiones se acompañan con una salsa a base de mayonesa, salsa de tomate y ajo.
El sabor pronunciado de las patatas bravas es ideal para un tentempié apetitoso disfrutado con tu cóctel favorito, haz clic aquí para ver todas las recetas de nuestros cócteles.
- INGREDIENTES
- Patatas 1 kg
- Pimentón dulce 10 g
- Passata de tomate 2 cucharas
- Vinagre de vino tinto 2 cucharas
- Aceite de oliva virgen extra 6 cucharas
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para realizar las patatas bravas lavar y pelar las patatas con un pelador o un cuchillo pequeño 1, cortarlas en pequeños trozos 2 y reservarlas. En un bol pequeño colocar el puré de tomate 3

y el vinagre 4, mezclar la salsa y reservarla, servirá para condimentar las patatas. En una sartén amplia verter el aceite de oliva 5, luego añadir los trozos de patata 6

pimentar 7, salar 8 y freír las patatas durante 5 minutos. Luego cubrir con una tapa 9, bajar el fuego y cocinar por otros 20 minutos aproximadamente, verificando la cocción de vez en cuando y removiendo las patatas con una cuchara con cuidado de no deshacerlas.

Pasado este tiempo aromatizar las patatas con el pimentón 10 y subir el fuego, añadir el puré de tomate con el vinagre de vino tinto 11 y cocinar por otros 3 minutos para que la salsa se absorba. Ahora tus patatas bravas están listas 12 para ser disfrutadas como en España: sírvelas en pequeños cuencos de barro pinchándolas con palillos, ¡desaparecerán rápidamente!