Patatas y pimientos

- Energia Kcal 430
- Carbohidratos g 35.6
- de los cuales azúcares g 7.4
- Proteína g 4.6
- Grasas g 29.9
- de las cuales grasas saturadas g 4.42
- Fibra g 3.8
- Sodio mg 52
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las patatas y pimientos, fritos juntos en abundante aceite de oliva, son una guarnición típica de la cocina calabresa, que a menudo se enriquece también con romero y cebolla roja de Tropea, otro producto típico muy difundido en esta región.
Para realizar esta sencilla receta, se cocinan en aceite de oliva a fuego alto las patatas junto con los pimientos, de modo que se obtengan unas verduras crujientes y sabrosas.
El resultado será un plato colorido y delicioso, caracterizado por sabores simples pero decididos. Las patatas y pimientos son una excelente guarnición de verano para acompañar segundos platos a base de carnes a la parrilla. Y si os encantan estas guarniciones sencillas pero sabrosas, descubrid también lo sencillo que es preparar las patatas 'mpacchiuse o los pimientos en sartén!
- INGREDIENTES
- Patatas 800 g
- Aceite de oliva virgen extra 140 ml
- Pimientos amarillos 300 g
- Pimientos rojos 300 g
Preparación

Para preparar las patatas y pimientos, comenzad lavando los pimientos 1, secadlos con papel absorbente 2, luego cortadlos por la mitad y retiradles el pedúnculo verde externo, los filamentos blancos 3 y las semillas internas.

Cortad los pimientos en tiras de aproximadamente 1 cm-1 cm y ½, 4 y colócalos en un bol. Pelad las patatas 5, y cortadlas en gajos no demasiado delgados (1 cm) 6.

En una sartén grande, poned el aceite de oliva virgen extra y calentadlo 7, luego añadid las patatas 8, los pimientos rojos 9

y los pimientos amarillos 10. Cocinad las verduras y con la ayuda de una espátula, removiendo de vez en cuando suavemente, teniendo cuidado de no deshacer las patatas 11, ajustad de sal y continuad la cocción hasta que los ingredientes estén bien cocidos y presenten un dorado crujiente 12 (tardará unos 20 minutos), retiradlos del fuego y servid las patatas y pimientos bien calientes.