Escalopines con champiñones
- Fácil
- 30 min
- Kcal 277
La pechuga de pollo es muy versátil en la cocina, una de nuestras favoritas es la versión Pechugas de pollo a la leche. Hoy hemos pensado en enriquecerla: ¡pechuga de pollo con leche y champiñones! Una versión aún más rica y sabrosa con champiñones. La pechuga de pollo en este caso se cocina entera, y no en rodajas, para ser servida luego como una especie de filete, junto con esta sabrosa crema de leche y champiñones. Un segundo plato fácil de realizar y de éxito garantizado, que conquistará a todos vuestros invitados!
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Para preparar la pechuga de pollo con leche y champiñones lo primero que hay que hacer es ocuparse de la limpieza de los champiñones: corta la parte final con tierra 1 y pélalos 2. Ahora córtalos en rodajas 3.
En una sartén vierte un chorrito de aceite, añade dentro los 2 dientes de ajo 4 y déjalos dorar. Añade los champiñones 5 y mezcla bien 6.
Sala, pimienta y cocina durante 10 minutos. Una vez cocidos elimina el ajo 7 y transfiérelos a un bol 8. No laves la sartén porque pronto la necesitarás. Ahora toma el pollo y divídelo a la mitad, para obtener 2 filetes 9. Elimina posibles huesos o trozos de cartílago.
Recupera la sartén que usaste para los champiñones, añade un chorrito de aceite y caliéntalo. Pasa los filetes de pollo por la harina 10 y transfiérelos a la sartén caliente 11. Déjalos dorar durante 3-4 minutos, luego dales la vuelta 11 y déjalos dorar también por el otro lado, durante el mismo tiempo 12.
Ajusta de sal y pimienta 13. Vierte la leche 14, cubre con una tapa 15 y deja cocinar durante unos 15-20 minutos a fuego lento.
Una vez cocidos, transfiere los filetes de pollo a un contenedor 16 y tritura la crema 17 para obtener una consistencia más lisa. Te recomendamos realizar esta operación porque al tener harina, la crema podría resultar ligeramente grumosa, pero si prefieres un resultado más rústico puedes saltarte este paso. Vierte nuevamente la salsa en la sartén 18.
Añade el pollo 19 y los champiñones 21. Añade también las hojitas de tomillo 21 y cocina por otros 4-5 minutos.
Transcurrido este tiempo, recupera los filetes de pollo y córtalos en rodajas 22. Transfiérelos a un plato y condiméntalos con la salsa y los champiñones 24. Sirve bien caliente.