Penne al baffo con atún

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PRESENTACIÓN

Las penne al baffo con atún son una variante deliciosa de las populares penne al baffo, un primer plato de pasta rápido, listo en pocos minutos, perfecto para una cena salvadora de sabor irresistible. En lugar del jamón, encontrarás los filetes de atún en aceite que combinan perfectamente con el típico condimento a base de nata fresca, súper cremoso y envolvente. Con los pocos y sencillos ingredientes de este primer plato rápido resolverás el dilema de qué preparar para la cena. ¡Ven a descubrir esta deliciosa receta de última hora!

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INGREDIENTES
Penne Rigate 320 g
Atún en aceite 150 g - escurrido
Nata fresca líquida 300 g
Passata de tomate 50 g
Perejil cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las penne al baffo con atún, empieza escurrido y desmenuzando los filetes de atún en un bol 1. Vierte en una sartén antiadherente amplia la nata fresca 2 y el atún 3.

Añade también el puré de tomate 4, sal 5 y pimienta 6 y deja cocinar a fuego bajo durante unos 10 minutos, cuidando de remover de vez en cuando.

Hierve la pasta en abundante agua, salada al gusto 7, escurriéndola dos minutos antes del término de la cocción en la sartén con la salsa. Mientras tanto, pica el perejil 8. Escurre la pasta y saltéala en la sartén 9. Termina la cocción añadiendo un par de cucharones de agua si es necesario.

Al final, apaga el fuego y añade el perejil 10. Mezcla bien 11 y, si es necesario, ajusta de sal y pimienta. Sirve las penne al baffo con atún calientes con una pizca de perejil y una ralladura de pimienta 12.

Conservación

Las penne al baffo con atún se conservan en el frigorífico 1-2 días. No recomendamos congelarlas.

Consejo

Si lo prefieres, puedes sustituir el perejil con otras hierbas frescas, como cebollino o perifollo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.