Penne al baffo con atún

- Energia Kcal 633
- Carbohidratos g 67.2
- de los cuales azúcares g 6.8
- Proteína g 21.9
- Grasas g 30.7
- de las cuales grasas saturadas g 10.6
- Fibra g 32.2
- Colesterol mg 2.7
- Sodio mg 257.9
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 12 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las penne al baffo con atún son una variante deliciosa de las populares penne al baffo, un primer plato de pasta rápido, listo en pocos minutos, perfecto para una cena salvadora de sabor irresistible. En lugar del jamón, encontrarás los filetes de atún en aceite que combinan perfectamente con el típico condimento a base de nata fresca, súper cremoso y envolvente. Con los pocos y sencillos ingredientes de este primer plato rápido resolverás el dilema de qué preparar para la cena. ¡Ven a descubrir esta deliciosa receta de última hora!
No te pierdas otros primeros platos fáciles y sabrosos:
- Pasta del maresciallo
- Pasta alla vecchia bettola
- Maccheroncini al fumé
- INGREDIENTES
- Penne Rigate 320 g
- Atún en aceite 150 g - escurrido
- Nata fresca líquida 300 g
- Passata de tomate 50 g
- Perejil cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las penne al baffo con atún, empieza escurrido y desmenuzando los filetes de atún en un bol 1. Vierte en una sartén antiadherente amplia la nata fresca 2 y el atún 3.

Añade también el puré de tomate 4, sal 5 y pimienta 6 y deja cocinar a fuego bajo durante unos 10 minutos, cuidando de remover de vez en cuando.

Hierve la pasta en abundante agua, salada al gusto 7, escurriéndola dos minutos antes del término de la cocción en la sartén con la salsa. Mientras tanto, pica el perejil 8. Escurre la pasta y saltéala en la sartén 9. Termina la cocción añadiendo un par de cucharones de agua si es necesario.

Al final, apaga el fuego y añade el perejil 10. Mezcla bien 11 y, si es necesario, ajusta de sal y pimienta. Sirve las penne al baffo con atún calientes con una pizca de perejil y una ralladura de pimienta 12.