Maccheroncini al fumé

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PRESENTACIÓN

Cremoso y tentador, ¡tan bueno que compite con la Espaguetis a la Carbonara y la Espaguetis a la Amatriciana! Hablamos de los maccheroncini al fumé, un primer plato inventado por Stefano Marzi del restaurante Mac Iste's de Castelpiano en las Marcas. En la cocina de Giallozafferano vino él mismo para "saltear" este primer plato fácil y rico creado en 1978. Salsa de tomate, panceta, nata y dos mezclas especiales: quesos y especias. Los platos más deliciosos son aquellos caracterizados por pocos ingredientes, gestos simples y mucha pasión. ¡Reproducir los maccheroncini al fumé en casa será muy fácil, y podrás deleitar a tus invitados para un almuerzo rápido o una cena especial, con esta pasta de sabor fuerte de las Marcas!

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INGREDIENTES

Sedanini Rigati 400 g
Nata fresca líquida 200 g
Panceta ahumada 180 g
Passata de tomate 600 g
Emmentaler 50 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Caciottina 40 g - (suave, dulce)
para la mezcla de especias
Chile seco cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente
Cilantro en polvo cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los maccheroncini al fumé, empieza cortando la panceta ahumada en cubos 1. Corta en cubos también la caciotta 2 y el Emmentaler 3.

Ralla el Parmigiano 4 y reúne todos los quesos en un bol 5. Mientras tanto, pon al fuego una olla llena de agua y añade sal al hervir, servirá para la cocción de la pasta. En una sartén calienta un poco de aceite y añade la panceta 6.

Salpimienta 7 y luego añade la mezcla de especias 8. Deja reposar mezclando unos instantes, luego añade el puré de tomate 9 y cocina durante al menos 10 minutos.

Cocina la pasta al dente 10. Al final de la cocción de la pasta, añade parte de la mezcla de quesos 11 y mezcla. Añade también la nata 12 y mezcla de nuevo.

Escurre la pasta directamente en la salsa 13, añade la mezcla de quesos restante y mezcla de nuevo, para que la salsa y la nata se amalgamen 14. ¡Los maccheroncini al fumé están listos para ser servidos 15!

Conservación

Recomendamos consumir los maccheroncini al fumé inmediatamente.

Consejo

Personaliza la mezcla de especias y quesos según tu gusto; elige quesos que se derritan, como la fontina por ejemplo. Podrás crear deliciosas variantes de este tentador primer plato. Ten cuidado de no cocinar en exceso las especias, de lo contrario la salsa resultará amarga.

Mac Iste's Restaurante de Castelplanio

Stefano Marzi junto a su esposa Annamaria y su hijo Mirko es propietario del "Mac Iste's" Restaurante y pizzería de Castelplanio, en la provincia de Ancona. Además de ser famoso por su originalidad y simpatía, por su extraordinario físico de culturista, desde 1978 "saltea" los célebres maccheroncini al fumé, un primer plato cremoso realizado con salsa, panceta, nata, quesos y una especial mezcla de especias. Este plato lo ha hecho muy conocido en Italia y en el extranjero.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.