Pasta y lentejas
- Fácil
- 1 h 10 min
Cremoso y tentador, ¡tan bueno que compite con la Espaguetis a la Carbonara y la Espaguetis a la Amatriciana! Hablamos de los maccheroncini al fumé, un primer plato inventado por Stefano Marzi del restaurante Mac Iste's de Castelpiano en las Marcas. En la cocina de Giallozafferano vino él mismo para "saltear" este primer plato fácil y rico creado en 1978. Salsa de tomate, panceta, nata y dos mezclas especiales: quesos y especias. Los platos más deliciosos son aquellos caracterizados por pocos ingredientes, gestos simples y mucha pasión. ¡Reproducir los maccheroncini al fumé en casa será muy fácil, y podrás deleitar a tus invitados para un almuerzo rápido o una cena especial, con esta pasta de sabor fuerte de las Marcas!
Descubre otros primeros platos sabrosos:
Para realizar los maccheroncini al fumé, empieza cortando la panceta ahumada en cubos 1. Corta en cubos también la caciotta 2 y el Emmentaler 3.
Ralla el Parmigiano 4 y reúne todos los quesos en un bol 5. Mientras tanto, pon al fuego una olla llena de agua y añade sal al hervir, servirá para la cocción de la pasta. En una sartén calienta un poco de aceite y añade la panceta 6.
Salpimienta 7 y luego añade la mezcla de especias 8. Deja reposar mezclando unos instantes, luego añade el puré de tomate 9 y cocina durante al menos 10 minutos.
Cocina la pasta al dente 10. Al final de la cocción de la pasta, añade parte de la mezcla de quesos 11 y mezcla. Añade también la nata 12 y mezcla de nuevo.
Escurre la pasta directamente en la salsa 13, añade la mezcla de quesos restante y mezcla de nuevo, para que la salsa y la nata se amalgamen 14. ¡Los maccheroncini al fumé están listos para ser servidos 15!