Passatelli con pesto de calabacín
- Muy fácil
- 40 min
Los pimientos son una de las verduras de verano más apreciadas y se llevan a la mesa de muchas maneras diferentes: Pimientos rellenos de ricotta, berenjenas y piñones, Pimientos agridulces, junto con la carne como Pechuga de pollo con pimientos. Hoy os proponemos preparar una salsa con esta verdura carnosa y fresca: el pesto de pimientos, para condimentar Fusilli al pesto de pimientos, tallarines, pasta fresca rellena o incluso ñoquis. Nosotros hemos elegido los pimientos rojos, pero también podéis hacer el pesto con pimientos amarillos o verdes, o una mezcla de colores. Para hacer vuestros primeros platos aún más sabrosos, podéis combinar el pesto de pimientos con ricotta, o usar nueces en lugar de almendras.
Para preparar el pesto de pimientos, comenzad con la cocción de los pimientos en el horno para facilitar la eliminación de la piel: colocad los pimientos rojos enteros previamente lavados sobre una bandeja forrada con papel de horno; cocinadlos en horno estático precalentado a 220° durante 20-25 minutos. Una vez cocidos 1, cerradlos en una bolsa de alimentos 2 durante al menos 15 minutos, luego peladlos 3
quitad el tallo y las semillas internas y cortad las piezas por la mitad 4. Colocad los pimientos en la batidora 5, añadid también los piñones 6
las hojas de albahaca limpiadas previamente con un paño 7; agregad medio diente de ajo pelado 8, las almendras peladas 9
y el parmesano rallado 10. Verted también el aceite 11, una pizca de sal 12
luego encended la batidora 13 y mezclad todo hasta obtener una mezcla homogénea 14. Vuestro pesto de pimientos está listo para ser utilizado 15 como condimento para primeros platos o para acompañar con pan tostado.