Piadina con taleggio y cebollas caramelizadas

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PRESENTACIÓN

La piadina con taleggio y cebollas caramelizadas es un plato único rico y delicioso, que se inspira en la irresistible combinación de la compota de cebollas con quesos. Para esta sabrosa combinación hemos elegido el típico queso del valle homónimo de Bérgamo, célebre por su inconfundible aroma caracterizado por un regusto a trufa, para acompañarlo con una compota de cebollas dulcemente caramelizadas, que se encuentra en la cocina mediterránea. El resultado es un encuentro de sabores italianos con notas agridulces que te conquistarán a la primera mordida.

INGREDIENTES
Piadinas integrales 4
Taleggio 350 g
Cebollas blancas 900 g
Azúcar moreno 40 g
Vinagre balsámico 50 ml
Agua 150 g
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la piadina con taleggio y cebollas caramelizadas, primero limpia las cebollas y córtalas de manera que obtengas un grosor de aproximadamente 3-4 mm 1. En una sartén, calienta las cebollas 2 con un chorrito de aceite 3.

Vierte también el agua 4, el azúcar de caña 5 y ajusta de sal 6.

Mezcla, cubre con una tapa 8 y continúa la cocción durante unos 20 minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando. Transcurrido este tiempo, destapa 8 y continúa la cocción durante otros 45 minutos a fuego lento, removiendo con frecuencia. Cuando las cebollas estén bien tiernas, vierte el vinagre balsámico 9, deja evaporar y luego apaga el fuego.

Corta el taleggio en rodajas de aproximadamente ½ cm 10. Calienta en una sartén la piadina integral durante unos 30 segundos 11, da la vuelta a la piadina 12 para calentarla otros 30 segundos.

Coloca solo en una mitad las rodajas de taleggio 13, cubre con la tapa 14 y deja que el taleggio se derrita a fuego bajo 15.

Coloca las cebollas caramelizadas sobre el queso derretido 16 y cierra la piadina doblándola por la mitad 17. Disfruta la piadina con taleggio y cebollas caramelizadas bien caliente 18.

Conservación

Recomendamos consumir la piadina con taleggio y cebollas caramelizadas inmediatamente. Puedes preparar las cebollas caramelizadas con anticipación y guardarlas en el frigorífico durante un par de días, para luego calentarlas cuando sea necesario.

Consejo

El azúcar de caña aporta un sabor más aromático, pero si no lo tienes, puedes sustituirlo por la misma cantidad de azúcar blanco.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.