Rodaballo gratinado con verduras
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 355
Hoy nos hemos inspirado en la tradición de la Romaña para hacer una piadina sencilla y sabrosa... toda en clave vegetariana: la piadina con verduras gratinadas. Reina del street food italiano, la piadina siempre ha sido amada por todos y se presta a los rellenos más variados, a base de embutidos, quesos y verduras. Del relleno más clásico hemos elegido mantener el squaquerone y transformar la rúcula en una delicada salsa de sabor ligeramente amargo. Pero en lugar del clásico jamón, esta vez hemos usado unos bastoncillos de verduras, gratinados al horno y condimentados con una cobertura aromatizada con romero y salvia que harán que esta piadina no solo sea vegetariana, ¡sino también deliciosa!
Para preparar la piadina con verduras gratinadas, primero limpia los pimientos, privándolos de la parte superior 1 y de las semillas internas. Divídelos a la mitad y utilizando un cuchillo, corta también los filamentos 2. Luego corta tiras gruesas de aproximadamente 2 cm y de estas saca bastoncillos anchos de aproximadamente medio cm 3. Para cada tipo de pimiento necesitarás aproximadamente la mitad, sacando alrededor de 120 g de bastoncillos por cada tipo de pimiento, que irás colocando en un bol grande.
Pasa al calabacín, córtalo a la mitad a lo largo 4 y luego divide nuevamente abriéndolo a la mitad 5. Saca rodajas gruesas de aproximadamente medio cm y de estas corta bastoncillos del mismo grosor que los pimientos 6. Cuando hayas obtenido 200 gramos, transfiérelos junto con los pimientos.
Haz lo mismo con las berenjenas, dividiéndolas nuevamente en 4 como acabas de hacer (7-8). Luego saca rodajas de medio cm y de nuevo bastoncillos 9. De estas necesitarás 300 gramos; únelos junto con las otras verduras.
Pica las hierbas aromáticas 10 y transfiérelas al bol 11. Añade el aceite 12,
el pan rallado 13, la sal y la pimienta. Mezcla todo 14 y transfiere a una bandeja forrada con papel de horno 15. Cocina en horno estático precalentado a 180° durante unos 20 minutos.
Cuando las verduras estén casi cocidas, prepara la salsa de rúcula. Vierte en un recipiente alto la rúcula, el aceite 16 y tritura todo con una batidora de mano 17 hasta obtener una crema suave 18.
Pasados los 20 minutos, saca las verduras del horno 19 y calienta la piadina en una sartén caliente, dándole la vuelta por ambos lados 20. Coloca el squaquerone 21
y extiéndelo solo en la mitad de la piadina 22. Coloca encima una cucharada de salsa de rúcula 23 y un cuarto de las verduras gratinadas 25.
Pliega para cerrar la piadina 25, transfiérela a una tabla de cortar 26, divídela a la mitad y sirve tu piadina con verduras gratinadas aún caliente 27.