Pimientos rellenos a la napolitana
- Energia Kcal 703
- Carbohidratos g 105.5
- de los cuales azúcares g 10.2
- Proteína g 18.4
- Grasas g 23
- de las cuales grasas saturadas g 3.84
- Fibra g 8.7
- Colesterol mg 93
- Sodio mg 2217
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Para: 2 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los pimientos rellenos a la napolitana, conocidos en el dialecto campano como “puparuoli 'mbuttunati”, son un plato principal rico y sustancioso que homenajea los sabores mediterráneos. Se trata de pimientos asados rellenos con un relleno generoso que generalmente incluye pan, huevos e ingredientes sabrosos como aceitunas, alcaparras y, en algunos casos, también anchoas y berenjenas fritas (¡en las versiones más deliciosas!). En nuestra receta, una ingeniosa cobertura de pan rallado mezclado con parmesano otorgará un dorado crujiente irresistible. Sirve los pimientos rellenos a la napolitana, después de una sabrosa Pasta y patatas a la napolitana, con una guarnición de ciambotta, ¡para un festival de sabores mediterráneos!
Los pimientos rellenos son un imprescindible de la cocina del sur de Italia y no se pueden contar las variantes existentes:
- Pimientos rellenos de arroz
- Pimientos rellenos vegetarianos
- Pimientos rellenos de ricotta, berenjenas y piñones
- Pimientos rellenos de carne y salchicha
- Pimientos rellenos de atún
- Pimientos rellenos sin carne
- INGREDIENTES
- Pimientos rojos 1
- Pimientos amarillos 1
- Pan 250 g
- Aceitunas de Gaeta 80 g
- Parmesano Reggiano DOP 40 g - para rallar
- Pan rallado 40 g
- Alcaparras en sal 20 g
- Huevos 1 - medio
- Ajo 1 diente
- Perejil cantidad suficiente
- Albahaca cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los pimientos rellenos a la napolitana, comienza asando los pimientos sobre la llama del fogón con una rejilla especial dispersadora de llama durante al menos 10 minutos cada uno, girándolos de vez en cuando 1. Si no dispones de la rejilla dispersadora, puedes asar los pimientos en una sartén muy caliente. Coloca los pimientos en una bandeja para horno 2, cúbrelos con film transparente 3 y déjalos así antes de quitarles la piel, durante al menos 15 minutos.
Mientras tanto, prepárate para el relleno: corta el pan en rebanadas 4, córtalo en cubos y deshuesa las aceitunas de Gaeta con la herramienta especial o un cuchillo 5. En el vaso de la batidora coloca el pan, las hojas de albahaca y el perejil 6,
las aceitunas de Gaeta 7 y las alcaparras cuidadosamente desaladas 8. Añade el diente de ajo pelado entero 9
y por último, añade también el huevo 10. Tritura todo hasta obtener una mezcla homogénea y compacta 12. Añade al gusto un poco de pimienta molida. No será necesario añadir más sal a la mezcla ya que las alcaparras, las aceitunas y el pan ya son bastante salados.
Mientras tanto, recupera tus pimientos y elimina la piel exterior que de esta manera se quitará fácilmente 13. Corta la parte superior 14 y extrae las semillas internas 15.
Ahora unta una bandeja para horno con aceite 16, coloca los pimientos y rellénalos con el relleno que has preparado anteriormente 17. En un bol mezcla el parmesano rallado con el pan rallado 18
y distribuye la mezcla sobre los pimientos 19, condimenta con un chorrito de aceite de oliva 20 y aromatiza al gusto con pimienta negra molida. Cocina los pimientos en horno estático precalentado a 180° durante 35 minutos. Al final de la cocción quedarán bien dorados en la superficie 21. Déjalos enfriar un poco y luego sirve los pimientos rellenos a la napolitana.