Pizza marinara
- Fácil
- 45 min
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¡La pizza, elogio de bondad y, digamos la verdad, ¡auténtico patrimonio de la humanidad! Preparando la pizza a la napolitana en casa, también vosotros accederéis a este maravilloso mundo del fermentado más apreciado del mundo. Se empieza con la Masa para pizza con el procedimiento que se puede hacer a mano o con la ayuda de una amasadora. En cualquier caso, para obtener un resultado óptimo, deberéis dar tiempo a la masa para que absorba el agua lentamente, manejarla con cuidado y dejarla reposar el tiempo necesario para obtener tras la cocción una pizza a la napolitana hecha en casa suave, con hermosos alveolos, esponjosa y digerible. ¡La característica de la pizza a la napolitana es el condimento: anchoas, alcaparras y orégano! ¿Listos para vuestra noche de pizza? ¡Buen provecho!
Muchos sabores de pizza os esperan, aquí tenéis algunas sugerencias:
Para preparar la masa para pizza, empezad vertiendo la harina en el bol de la amasadora 1. Añadid la levadura 2 y 100 gramos de agua, luego encended la amasadora con el gancho montado a velocidad media-baja 3.
Proceded añadiendo el agua poco a poco, asegurándoos de que la dosis anterior haya sido bien absorbida por la harina 4. Una vez vertidos aproximadamente 3/4 del agua, añadid la sal 5 y continuad amasando. Añadid el resto del agua siempre en un hilo fino y dejad trabajar hasta obtener un compuesto liso y homogéneo 6.
En este punto, añadid el aceite gradualmente (como habéis hecho con el agua) 7. Cuando el aceite haya sido completamente absorbido, extraed la masa de la amasadora y modeladla con las manos hasta obtener una bola 8. Colocadla en un bol grande ligeramente aceitado 9.
Cubrid con film transparente o con un paño limpio y dejad reposar en el horno con la luz encendida 10. Esperad a que la masa haya al menos duplicado su volumen (1,5 h), mejor si triplica (2,5/3 h) y proceded a extender las pizzas 11. Una vez que la masa haya fermentado, trasladadla a la mesa de trabajo y divididla en 4 partes iguales 12.
Haced con cada una de ellas unas bolas 13. Cubrid con un paño limpio y dejad reposar durante 30 minutos 14. Engrasad ligeramente con un hilo de aceite 4 bandejas para pizza de 30 cm de diámetro. Colocad en el centro de la bandeja una bola de masa 15.
y comenzad a presionar desde el centro hacia el exterior, tirando ligeramente de los lados si es necesario 16. Si la masa resulta demasiado elástica y tiende a volver a la forma que tenía antes, poned a un lado la pizza que estáis extendiendo y proceded a extender otra, dejando así reposar la anterior. Intentad extender la masa por toda la superficie de la bandeja 17. Aparte, en un bol grande, verted la salsa de tomate y condimentadla con sal, aceite, pimienta y orégano 18.
Verted un cucharón abundante de salsa de tomate sobre la base de la pizza 19 y esparcidla con un movimiento circular, cubriendo casi toda el área, dejando solo un borde de aproximadamente 1,5 cm 20. Cortad los frutos de alcaparra por la mitad 21 y reservadlos.
Condimentad ahora con las anchoas 22, los frutos de alcaparra cortados por la mitad y un hilo de aceite 23. Dejad reposar la pizza rellena durante unos diez minutos, luego hornead a 210°C durante 15/20 minutos en horno estático (190°C en caso de utilizar el horno ventilado durante unos 15 minutos). Tan pronto como saquéis la pizza a la napolitana del horno, servidla inmediatamente 24.