Poke bowl de salmón y fruta

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PRESENTACIÓN

Parece haberse convertido en una moda la Poke, ¡pero no es así! En realidad se trata de una receta hawaiana servida como entrante, en pequeños boles, o como plato único en bowl, es decir, cuencos grandes enriquecidos principalmente con arroz, pescado y otros ingredientes. Aunque, a decir verdad, no se trata solo de pescado, una vez la probamos también Poke bowl vegetariano. Pero en nuestra versión de hoy, la poke bowl con salmón y fruta, hemos decidido combinar algunos ingredientes que proporcionarán diversas sensaciones al paladar. Comenzamos con el aguacate, mantecoso y suave, que se combinará a la perfección con el salmón. Luego, la manzana Granny Smith, fresca y crujiente, perfecta para limpiar el paladar y devolverle el equilibrio. Para completar todo, está el toque insustituible de la lima que, además de dar un toque ácido al plato, es el verdadero toque tropical que necesita este delicioso plato. ¿Os hemos intrigado con nuestra poke bowl de salmón y fruta? Muy bien, ¡solo os queda prepararla para el almuerzo!

Prueben también nuestra versión con pollo y descubran el arroz para sushi: cómo cocinarlo y cuál elegir

INGREDIENTES

Arroz para sushi 160 g - tipo Kome o alternativamente Arroz Arborio
Agua 250 g
Sal fina cantidad suficiente
Semillas de sésamo negro 1 cucharadita
Salsa de soja 2 cucharas
Para el salmón
Filete de salmón 200 g
Aceite de sésamo 1
Sal fina cantidad suficiente
Zumo de lima ½
Para la fruta
Palta 1
Zumo de lima ½
Aceite de maíz 1 cuchara
Manzanas Granny Smith 1

Preparación

Para preparar la poke bowl de salmón y fruta comenzamos con la cocción del arroz. Colócalo en un colador y enjuágalo 1. Transfiérelo a una cacerola, cúbrelo con la cantidad de agua indicada 2, ajusta de sal y llévalo a ebullición 3.

Luego cúbrelo con una tapa envuelta en un paño limpio 4, baja el fuego al mínimo y deja cocer durante 10 minutos sin abrir ni mezclar: de esta manera al final de la cocción quedará seco 5. Una vez listo, quita la tapa y déjalo reposar durante 5 minutos 6.

Mientras tanto, corta el filete de salmón, sin piel, en cubos 7, condiméntalo con aceite de sésamo 8, sal y jugo de lima 9.

Mezcla 10 y pasa al aguacate. Divídelo por la mitad, quita el hueso 11 y extrae la pulpa con una cuchara 12.

Corta la pulpa en cubos 13, ponlos en un bol y condiméntalos con el jugo de lima 14, el aceite de semillas 15,

mezcla esto también 16 y finalmente pasa a la manzana. Córtala en dos, quítale el corazón 17 y córtala en rodajas finas con una mandolina, o con un cuchillo si prefieres 18.

Solo queda pasar a la composición: en 4 cuencos pequeños - o eventualmente en un plato grande - reúne el arroz y el salmón 19, el aguacate y las manzanas 20 y adorna con sésamo negro, salsa de soja, y si lo deseas, con rodajas de lima. Aquí está lista tu poke bowl de salmón y fruta 21

Conservación

Una vez lista tu poke bowl de salmón y fruta, consúmela de inmediato.

Consejo

¡Añade cubos de atún y también algunas láminas de coco para enriquecer aún más tu poke bowl de salmón y fruta!

Para un consumo seguro del pescado crudo, marinado o semi-cocido

Antes de consumir pescado crudo, marinado o no perfectamente cocido, se recomienda congelarlo durante al menos 96 horas a -18 grados en un congelador doméstico con 3 o más estrellas, según las directrices del Ministerio de Salud.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.