Pollo a las hierbas aromáticas y panceta con patatas a la cerveza

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PRESENTACIÓN

Los menús del domingo están llenos de segundos platos de carne suculentos: piensen en el Rollo de carne al horno, el Asado de ternera al horno con patatas o el pollo al horno. No puede faltar el pollo a las hierbas aromáticas y panceta con patatas a la cerveza. Al prepararlo descubrirán un segundo plato rico y sabroso, perfumado y enriquecido con muchas hierbas aromáticas que le otorgan notas únicas. Al untar con la panceta durante la cocción, crearán una costra dorada y crujiente mientras el interior permanecerá tierno y jugoso. Para acompañar el pollo hemos elegido un clásico maridaje: ¡las patatas! Pero la cocción en sartén y el toque de la cerveza harán que esta guarnición sea de todo menos tradicional. Un almuerzo especial, una cena realmente deliciosa: elijan la ocasión preferida, ¡será un éxito seguro!

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INGREDIENTES
Pollo joven 500 g
Lardo Manteca de cerdo 115 g
Tomillo 5 ramitas
Salvia 5 hojas
Mejorana 5 ramitas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Cerveza rubia 180 g
Patatas nuevas 300 g
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pollo a la panceta y patatas a la cerveza, trituren primero la panceta 1. Derrítanla en un cazo 2. Mientras tanto, piquen finamente la salvia y la mejorana 3.

Cuelen la panceta: reserven el líquido 4 y trituren los restos 5. Salen el pollo 6.

Pimienten por ambos lados 7. Engrasen una bandeja de horno 8, acomoden el pollo y úntenlo con la panceta derretida 9.

Condimenten con las hierbas 10 y la granilla de panceta triturada 11. Cocinen en el horno precalentado a 200° por al menos 50 minutos. Cada 15 minutos recojan el fondo de cocción y distribúyanlo sobre el pollo para que no se seque demasiado. Mientras tanto, encárguense de las patatas a la cerveza: laven las patatas y córtenlas. En una sartén, viertan el aceite y el ajo y dejen que tome sabor 12.

Agreguen las patatas en la sartén 13, salpimienten y aromatícenlas con las ramitas de tomillo 14 y cocínenlas vertiendo poco a poco la cerveza 15.

Continúen la cocción hasta que estén doradas, luego retiren el ajo 16. Mientras tanto, el pollo también habrá terminado de cocinarse 17. Sírvanlo bien caliente con las patatas 18.

Conservación

Se puede congelar una vez cocido. Se recomienda servir bien caliente.

Consejo

Pueden variar las hierbas aromáticas según su gusto. Como alternativa, pueden cocinar las patatas junto con el pollo en el horno.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.