Pollo al curry con manzanas

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PRESENTACIÓN

Inspirados por los platos especiados y los colores intensos típicos de la cocina asiática, hemos creado una receta cremosa y de sabor pronunciado: pollo al curry con manzanas. Se trata de una apetitosa reinterpretación del típico Pollo al curry indio con la adición de crujientes manzanas Fuji de sabor dulce que confieren al plato una agradable nota agridulce, en agradable contraste con el sabor marcado de la salsa a base del célebre mezclado de especias. Para completar este menú de sabores asiáticos, sirvan el pollo al curry con manzanas con un aromático arroz basmati!

INGREDIENTES
Pollo 1 ½ kg - muslos y contramuslos
Manzanas Fuji 500 g
Ajo 1 diente
Cebollas rojas 1
Nata fresca líquida 200 g
Yogur griego 150 g
Curry 6 g
Pimentón picante 2 g
Jengibre fresco 30 g
Agua 100 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el pollo al curry con manzanas, primero limpien la cebolla y córtenla 1, luego pele el jengibre fresco y píquelo 2. Laven y luego corten la manzana en trozos irregulares de unos 2 cm manteniendo la piel 3.

Viertan un chorrito de aceite en una cacerola, añadan la cebolla 4, un diente de ajo y el jengibre 5 y sofrían a fuego lento. Cuando la cebolla esté suficientemente dorada, suban el fuego y doren los trozos de pollo 6.

Muevan el pollo para dorarlo bien por todos los lados y luego eliminen el ajo 7. Añadan entonces los trozos de manzana 8 y mezclen todo. Continúen la cocción y mientras tanto en un bol unan el yogur, el chile en polvo 9,

el curry 10 y la nata fresca 11. Mezclen para amalgamar la salsa 12.

Una vez que el pollo esté ligeramente dorado, viertan la salsa de especias 13, sal 14, añadan el agua 15

y cocinen con la tapa puesta 16 durante al menos 20 minutos a fuego medio (moviendo la cacerola de vez en cuando para que el pollo no se pegue al fondo). Pasados los veinte minutos, quiten la tapa y continúen con la cocción durante otros 10/12 minutos. Pasado este tiempo, añadan el perejil picado 17 y el pollo al curry con manzanas estará listo, sírvanlo bien caliente 18!

Conservación

El pollo al curry con manzanas se conserva en el frigorífico por un par de días. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Para realizar la salsa también pueden usar el preparado de curry en pasta y para obtener un sabor más decidido, reemplacen el perejil con cilantro.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.