Pollo al limón cremoso

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PRESENTACIÓN

Del pollo al limón no nos cansamos nunca, así que hoy os proponemos el pollo al limón cremoso! Una variante ideal para quien busca ligereza, sencillez y sabor en un solo plato. Las lonchas de pechuga de pollo se doran en sartén con harina de arroz y con leche sin lactosa, para un segundo plato sin gluten apto realmente para toda la familia.

Pero el verdadero protagonista de la receta, obviamente, es el limón, del cual hemos utilizado tanto el jugo como la cáscara, que confiere personalidad y un sabor inconfundible! La salsa aterciopelada, además, da a la carne una consistencia suave y delicada que despertará el paladar de grandes y pequeños. Perfecto como salvacenas, el pollo al limón cremoso se convertirá seguramente en uno de vuestros platos estrella favoritos!

Si os encantan las recetas con sabores cítricos, no os perdáis también estos segundos platos de carne al limón:

INGREDIENTES
Pechuga de pollo 700 g - en rodajas finas
Zumo de limón 200 g
Ralladura de limón 4
Apio 50 g
Zanahorias 50 g
Cebollas 50 g
Harina de arroz cantidad suficiente
Leche sin lactosa 400 g
Perejil cantidad suficiente
Pimienta rosa en grano cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pollo al limón cremoso, comienza limpiando y picando finamente con el cuchillo la cebolla 1, la zanahoria 2 y el apio 3.

Pasa a los limones: después de lavarlos cuidadosamente, retira la cáscara con un pelador de vegetales teniendo cuidado de evitar la parte blanca 4. Exprime los limones para obtener 200 gramos de jugo 5 y cuélalo con un colador. En una sartén grande, vierte el aceite y la cebolla 6.

Añade también la zanahoria y el apio 7, luego sala y deja sofreír suavemente durante unos minutos, mezclando de vez en cuando para evitar que se queme el fondo 8. Mientras tanto, pasa las lonchas de pollo por la harina de arroz 9.

Elimina el exceso de harina 10, luego coloca las lonchas de carne en la sartén 11. Cocina durante un par de minutos, luego dales la vuelta utilizando preferiblemente pinzas de cocina 12.

Riega con el jugo de los limones 13, luego vierte también la leche 14. Por último, añade las cáscaras enteras de los limones 15.

Cocina a fuego suave hasta que el condimento se haya espesado, tardará aproximadamente un par de minutos 16. Con el fuego apagado, añade los granos de pimienta rosa y el perejil picado 17. ¡Tu pollo al limón cremoso está listo para ser servido 18!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente el pollo al limón cremoso. 

Se puede conservar en la nevera durante un día; en el momento de calentarlo, puedes mojarlo en la sartén con un poco más de leche caliente o agua.

Consejo

Si prefieres, puedes utilizar mitad leche y mitad nata: de esta manera, obtendrás una salsa con un sabor más delicado.

La leche sin lactosa se puede sustituir por una bebida vegetal.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.