Porridge overnight

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PRESENTACIÓN

El porridge overnight (o porridge frío) es una variante sin cocción del clásico porridge de avena. A diferencia de la receta tradicional, se debe preparar con anticipación porque necesita dejarse en remojo toda la noche, pero a cambio, por la mañana estará listo para disfrutarlo en desayuno! La versión que te presentamos aquí está enriquecida con arándanos, Yogur griego y almendras, pero puedes variar los ingredientes utilizando otros tipos de fruta fresca y frutos secos o añadiendo, por ejemplo, semillas, canela, chocolate, copos de coco o granola, solo por mencionar algunos. Además de ser fresco y nutritivo, el porridge overnight es también muy fácil de hacer y es perfecto para comenzar el día de la mejor manera!

Prueba también estas variantes:

INGREDIENTES

Salvado de avena 40 g
Leche de arroz 150 g
Arándanos 10 g
Para adornar
Yogur griego 75 g
Arándanos 20 g
Almendras en láminas cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el porridge overnight, vierte el salvado de avena en un frasco de vidrio 1, luego añade la leche de arroz 2. Lava y corta los arándanos por la mitad 3.

Agrega también los arándanos 4, mezcla 5 y cubre con la tapa 6. Deja reposar en el frigorífico toda la noche.

La mañana siguiente, quita la tapa 7, luego adorna con el yogur griego 8 y los arándanos enteros 9.

Completa con unas hojuelas de almendra 10 y algunas hojas de menta 11: ¡tu porridge overnight está listo para ser disfrutado 12!

Conservación

El porridge overnight se conserva una noche en el frigorífico, luego se recomienda consumirlo.

Consejo

El salvado de avena tiene una textura más fina que los copos de avena: el primero es más adecuado para este método de preparación, mientras que los segundos son más indicados para la versión cocida del porridge.

Hemos elegido la leche de arroz porque es naturalmente dulce y por tanto ideal para preparar un porridge sin azúcares añadidos. Sin embargo, si lo prefieres, puedes usar leche de vaca u otro tipo de leche vegetal.

Si deseas endulzar el porridge, puedes añadir azúcar blanco o de caña, stevia, miel o bien jarabe de arce o de agave.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.