Porridge overnight
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Porción: 1
- Costo: Bajo
- Notas + una noche de reposo en la nevera
PRESENTACIÓN
El porridge overnight (o porridge frío) es una variante sin cocción del clásico porridge de avena. A diferencia de la receta tradicional, se debe preparar con anticipación porque necesita dejarse en remojo toda la noche, pero a cambio, por la mañana estará listo para disfrutarlo en desayuno! La versión que te presentamos aquí está enriquecida con arándanos, Yogur griego y almendras, pero puedes variar los ingredientes utilizando otros tipos de fruta fresca y frutos secos o añadiendo, por ejemplo, semillas, canela, chocolate, copos de coco o granola, solo por mencionar algunos. Además de ser fresco y nutritivo, el porridge overnight es también muy fácil de hacer y es perfecto para comenzar el día de la mejor manera!
Prueba también estas variantes:
INGREDIENTES
- Salvado de avena 40 g
- Leche de arroz 150 g
- Arándanos 10 g
- Para adornar
- Yogur griego 75 g
- Arándanos 20 g
- Almendras en láminas cantidad suficiente
- Menta cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el porridge overnight, vierte el salvado de avena en un frasco de vidrio 1, luego añade la leche de arroz 2. Lava y corta los arándanos por la mitad 3.
Agrega también los arándanos 4, mezcla 5 y cubre con la tapa 6. Deja reposar en el frigorífico toda la noche.
La mañana siguiente, quita la tapa 7, luego adorna con el yogur griego 8 y los arándanos enteros 9.
Completa con unas hojuelas de almendra 10 y algunas hojas de menta 11: ¡tu porridge overnight está listo para ser disfrutado 12!