Minestrone de verduras
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 212
El pudin de verduras y Grana Padano es un plato rústico y apetitoso sazonado con queso, para personalizar con tus ingredientes favoritos. En este rico pudin de verduras encontrarás una mezcla de hortalizas salteadas en sartén y luego mezcladas en una bandeja con huevos y nata, para obtener una tarta salada suave, sabrosa y genuina. Extremadamente sencilla de preparar e ideal también como receta de aprovechamiento, el pudin de verduras y Grana Padano es excelente para disfrutar tanto caliente como a temperatura ambiente, ¡así que es perfecto también para un picnic!
¡Prueba también el pudin de patatas, fácil y delicioso!
Para preparar el pudin de verduras y Grana Padano comienza lavando todas las verduras. Pela y corta la calabaza en cubos irregulares pero lo suficientemente pequeños 1. Despunta las judías verdes y córtalas en 4-5 partes según su longitud 2. Haz lo mismo con las tirabeques 3.
Corta también los calabacines en cubos 4. Reduzca a pedazos tanto las acelgas 5 como el diente de león 6.
Despunta y corta en rodajas el puerro 7. Pela y corta también las patatas en cubos 8 y extrae las florecillas de la coliflor 9.
En una sartén grande, vierte un chorrito de aceite y el puerro 10, sofríe durante 1-2 minutos y luego añade la calabaza 11 y las patatas 12. Cocina a fuego medio-alto durante unos 2-3 minutos.
Añade también la coliflor 13 y cubre con una tapa 14, luego cocina durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Ahora vierte los tirabeques, las judías verdes y los calabacines 15.
Condimenta con sal y pimienta y deja cocinar con la tapa 16 durante otros 4-5 minutos. Al final, añade también las acelgas y el diente de león 17, remueve y deja cocinar durante otros 5 minutos siempre con la tapa 18.
Transcurrido este tiempo, apaga el fuego y deja enfriar 19; las verduras no estarán completamente cocidas pero completarán la cocción en el horno. Vierte los huevos en un bol 20, bátelos con el batidor y aromatiza con sal, pimienta y mejorana 21.
Añade el Grana Padano DOP rallado 22, la nata 23 y mezcla con el batidor manual. Vierte las verduras en la mezcla 24.
Mezcla todo 25. Aceita una bandeja cónica que mide 22 cm en la base y 25 cm en la parte superior, con una altura de 6 cm, y espolvoréala con pan rallado 26 27.
Vierte la mezcla 28, espolvorea la superficie con Grana Padano DOP rallado 29 y cocina en horno precalentado a 180° durante 50 minutos. El pudin de verduras y Grana Padano está listo para ser disfrutado 30.