Rebanadas de cacao con leche
				- Energia Kcal 147
 - Carbohidratos g 11
 - de los cuales azúcares g 10.7
 - Proteína g 4.8
 - Grasas g 9.4
 - de las cuales grasas saturadas g 5.11
 - Fibra g 0.6
 - Colesterol mg 92
 - Sodio mg 82
 
- Dificultad: Medio
 - Tiempo de preparación: 40 min
 - Tiempo de cocción: 12 min
 - Para: 10 piezas
 - Costo: Medio
 - Notas + el tiempo de enfriamiento de la base y de la crema en el frigorífico
 
PRESENTACIÓN
Las rebanadas de cacao con leche son unos deliciosos bocadillos caseros compuestos por dos suaves capas de Pasta bizcocho de cacao y luego rellenos con una sabrosa y aterciopelada Crema de leche. Preparar en casa las rebanadas de cacao con leche es sencillo y divertido, y podréis involucrar también a vuestros niños que quizás podrán repetir la experiencia si han sido unos estupendos aprendices de pasteleros. Un dulce suave para disfrutar como merienda, ideal también para llevar a una fiesta, tal vez junto a nuestros Pastelitos suaves de leche y a la irresistible Tarta Mars. ¡Veréis que encantará a los más pequeños... y no solo a ellos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la pasta bizcocho (para una bandeja de 45x37)
 - Cacao amargo en polvo 25 g
 - Miel 10 g
 - Huevos 4 - medianas
 - Azúcar 80 g
 - Harina 00 35 g
 - Vaina de vainilla ½
 
- Para la crema
 - Leche condensada 180 g
 - Nata fresca líquida 350 g
 - Gelatina en hojas 8 g
 - Miel 1 cuchara
 - Extracto de vainilla 1 cucharadita
 
Preparación
										Para preparar las rebanadas de cacao con leche, comenzad con la preparación de la crema de leche: poned la gelatina en hojas en remojo en agua fría durante al menos 10 minutos 1. Montad 300 g de nata líquida fresca con las varillas eléctricas 2. En otro bol pequeño, verted la leche condensada a temperatura ambiente. Añadid el extracto de vainilla y la miel y mezclad 3.
										Calentad los 50 g de nata restantes, luego escurrid cuidadosamente la gelatina y ponedla dentro de la nata aún caliente 3, mezclad hasta su completa disolución. Añadid la nata en la que habéis disuelto la gelatina a la leche condensada aromatizada 4, mezclad durante unos 5 minutos. Luego incorporad poco a poco la nata montada a la mezcla, mezclando con una varilla 6.
										Una vez lista 7, poned la crema obtenida en una fuente baja y cubrid con film de contacto 8, guardad en la nevera durante una hora. Pasad a la pasta bizcocho de cacao: en un bol, verted los huevos y el azúcar, comenzad a montar la mezcla con las varillas eléctricas 9 (podéis usar alternativamente una batidora planetaria).
										Con las varillas aún en funcionamiento, añadid la miel 10 y cuando la mezcla esté bien amalgamada, detened las varillas, añadid las semillas de la vaina de vainilla 11. Tamizad la harina y el cacao amargo dentro de la mezcla 12.
										Mezclad con una espátula suavemente para incorporar los polvos 13. Ahora que la mezcla está lista, distribuidla en una bandeja forrada con papel de horno nivelando con una espátula 14. Hornead en el horno precalentado a 220 °C durante unos 12 minutos 15.
										Una vez cocida la base 16, espolvoread con azúcar 17, luego cubrid con film y dejadlo así durante una hora 18.
										Luego voltead la base aún caliente para eliminar muy suavemente el papel de horno 19, colocad encima una nueva hoja de papel de horno y dejad enfriar. Este procedimiento permitirá mantener suave la base una vez enfriada. Cuando la pasta bizcocho esté fría, sacad la crema de la nevera, rompedla con la varilla 20 y trabajadla para suavizarla 21.
										Cortad la pasta bizcocho por la mitad 22, recortad los bordes. Colocad en una mitad un marco ajustable. Untad la crema en una mitad de la base 23 y luego colocad encima la otra base, sin presionar 24. Cubrid con film y dejad que se endurezca en la nevera durante una hora.
										Una vez que el pastel se haya endurecido, retirad el marco ajustable 25 y transferid el pastel a una tabla de cortar, cortad por la mitad a lo largo 26 y luego transversalmente para obtener las rebanadas. ¡Las rebanadas de cacao con leche están listas para ser disfrutadas 27!