Reginette con crema de ricotta y dados de pez espada

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PRESENTACIÓN

¿Estáis buscando una idea para un primer plato con el que sorprender a vuestros invitados? Si queréis preparar un plato de pasta realmente original y refinado, os sugerimos una combinación de sabores que os sorprenderá por su bondad: ¡reginette con crema de ricotta y daditos de pez espada! El sabor delicado pero al mismo tiempo intenso de la carne del pez espada se encuentra con la envolvente crema de ricotta (también una excelente combinación con verduras como los Pasta con crema de ricotta, espárragos y pistachos) creando un delicioso juego de sabores, con un toque aromático dado por la mejorana. Las reginette son un formato de pasta que se casa perfectamente con este aliño cremoso y delicioso, absorbiendo todo su irresistible sabor. ¿A qué esperáis? Esta es la solución perfecta para llevar a la mesa un plato de pasta realmente especial, así que... ¡solo queda encender los fogones!

INGREDIENTES
Reginette 320 g
Ricotta 600 g
Pez espada 400 g
Sal fina 1 pizca
Pimienta rosa 1 pizca
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra 60 g
Vino blanco 30 g
Mejorana 4 hojas

Preparación

Para preparar las reginette con crema de ricotta y daditos de pez espada, primero poned a calentar en el fuego una cacerola con abundante agua, salada al gusto, que servirá para la cocción de la pasta. Mientras tanto, dedicad vuestra atención a la preparación del pez espada. Quitad la piel del pescado 1 y cortadlo primero en tiras 2 y luego en daditos 3.

Poned a sofreír un diente de ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra 4, luego eliminadlo y agregad los daditos de pez espada 5. Añadid sal 6,

 

 

añadid pimienta 8, rociad con vino blanco 8 y dejad cocinar durante un máximo de 5 minutos. Luego coced vuestras reginette 9

y mientras tanto cortad groseramente la ricotta 10, añadid un poco de aceite en una cacerola amplia 11 y verted la ricotta 12.

Diluidla con un poco de agua de cocción de la pasta 13, desmenuzadla ayudándoos con un batidor para quitar los grumos 13, añadid la pimienta rosa 15 y mezclad hasta que se convierta en una crema suave y homogénea.

Cuando la pasta esté lista, escurridla y vertedla en la cacerola con la crema de ricotta 16, mezclad bien todo y luego unid los daditos de pez espada 18.

Añadid las hojitas de mejorana 19, amalgamad de manera que todos los ingredientes se unan bien 20 ¡y vuestras reginette con crema de ricotta y daditos de pez espada están listas para ser servidas! 21

Conservación

Es preferible consumir las reginette con crema de ricotta y daditos de pez espada recién preparadas, de lo contrario podéis conservarlas en la nevera en un recipiente hermético durante un máximo de un día.

Consejo

Si queréis, podéis añadir una nota de sabor extra con una pizca de perejil, alcaparras y aceitunas negras.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.