Risotto de calabaza
- Fácil
- 1 h 10 min
Si tienes ganas de preparar un plato principal sabroso y lleno de sabor, perfecto para quienes aman los sabores fuertes y decididos, el risotto cebolla y gorgonzola es la receta perfecta para ti. Esta sabia combinación entre la cebolla roja, dulce y aromática, y el gorgonzola, franco y picante, será garantía de éxito. Sabores cautivadores pero simplicidad de ejecución: como para todos los risottos, basta tener un poco de cuidado al seguir los diversos pasos y el resultado será excelente. Inspirado en el clásico risotto al gorgonzola, pero con el toque adicional de la cebolla roja, ¡este plato te conquistará en el primer bocado!
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Para preparar el risotto con cebolla y gorgonzola, primero limpia y corta las cebollas en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor 1. Vierte un poco de aceite en la sartén 2, luego agrega las cebollas 3 y sofríe durante unos minutos.
Agrega un par de pizcas de sal, un cucharón de agua caliente 4 y cubre con la tapa 5, cocina durante unos 15 minutos o hasta que estén tiernas pero aún enteras, cocinando a fuego bajo y manteniendo la humedad añadiendo un poco de agua caliente según sea necesario. Una vez cocidas, apaga el fuego y reserva 6.
En una cazuela amplia, calienta una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva virgen extra 7. Cuando la mantequilla se haya derretido, añade el arroz 8 y deja que se tueste durante un par de minutos, luego sube el fuego y rocía el arroz con el vino blanco 9 a fuego alto para que se evapore rápidamente la parte alcohólica del vino.
Añade caldo de verduras al arroz 10 hasta cubrirlo aproximadamente un dedo y deja que tome calor. Agrega a la cazuela las cebollas cocidas 11, mezcla y lleva el arroz a cocción añadiendo más caldo cuando sea necesario 12.
Rectifica de sal y pimienta poco antes de terminar la cocción. Fuera del fuego, mezcla con el gorgonzola 13 y sirve inmediatamente el risotto cebolla y gorgonzola 15.