Risotto con cerveza y speck
- Fácil
- 30 min
- Kcal 560
A los amantes de los sabores de montaña no les pueden resistir las rústicas delicias como los Tostadas con col rizada, casera y speck, Pizzoccheri y Polenta taragna… esta vez hemos tomado los ingredientes más sabrosos y los hemos transformado en un delicioso risotto con repollo, speck y fontina! Un primer plato cremoso y suculento que seguro impresionará a tu paladar, reinventando el clásico Risotto con col gracias al uso de quesos y embutidos que son productos de excelencia de nuestro territorio. Así que, si aún no has decidido qué cocinar para el almuerzo, te recomendamos probar el risotto con repollo, speck y fontina: ¡el resultado está garantizado!
Prueba también el risotto de col negra, salchicha y avellanas, una variante deliciosa.
Para preparar el risotto con repollo, speck y fontina comienza por limpiar la verdura. Deshoja el repollo hasta llegar a las hojas más tiernas 1. En este punto, toma 180 g de las hojas más tiernas 2 y córtalas en tiras finas 3.
Coloca los 320 g restantes de desecho en una olla junto con la zanahoria, la patata y la cebolla, que previamente habrás limpiado y cortado en trozos grandes. Cubre con abundante agua y añade sal gruesa, luego deja hervir a fuego lento durante al menos 30 minutos 4. Mientras tanto, quita la corteza del queso 5 y córtalo en cubos pequeños 6.
Reduce el speck a tiras de medio centímetro 7 y pasa a la cocción. Transfiere el speck a una cacerola y déjalo sazonar a fuego lento durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando 8. Cuando esté dorado, resérvalo 9.
En la misma cacerola añade el arroz 10 y tuéstalo a fuego alto durante 2-3 minutos 11. Una vez que esté transparente, agrega el repollo 12.
Cocina el risotto rociándolo de vez en cuando con un cucharón del caldo que has preparado; ajusta de sal 13. Al final de la cocción, y fuera del fuego, añade la fontina, el speck 14, el cebollino cortado con tijeras 15.
Finalmente, añade una pizca de pimienta, la mantequilla 16 y mezcla bien para mantecar 17. Solo te queda emplatar el risotto con repollo, speck y fontina y buen provecho 18!