Risotto de brie y granada
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
- Notas + el tiempo de preparación del caldo vegetal
PRESENTACIÓN
Típica de la temporada de otoño, la granada es una fruta con mil propiedades que se puede utilizar en la cocina para enriquecer los menús con sabor y color. El risotto de brie y granada es un primer plato delicioso y refinado con el que sorprender a tus invitados. Una idea vegetariana diferente que combina la nota dulce y ligeramente ácida de la granada con el sabor intenso del brie. El jugo de los granos se utiliza directamente para cocinar el arroz, mientras que el queso se añade en la fase de mantecado para darle una deliciosa cremosidad.
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INGREDIENTES
- Arroz Roma 320 g
- Granada 400 g
- Cebollas doradas 1
- Tomillo cantidad suficiente
- Mejorana cantidad suficiente
- Romero cantidad suficiente
- Orégano cantidad suficiente
- Vino blanco 80 g
- Agua 30 g
- Caldo vegetal 800 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Para mantecar
- Brie 200 g
- Mantequilla 30 g
Preparación
Para realizar el risotto de brie y granada, primero prepara el Caldo de verduras y mantenlo caliente. Desgrana la granada en un bol 1, luego transfiere los granos a una jarra, reservando algunos para la decoración. Añade el agua 2 y tritura con una batidora de mano 3. Reserva.
Limpia y pica la cebolla 1, luego ponla en una cacerola con un poco de aceite, agrega sal 5 y deja que se dore durante unos minutos 6. Reserva.
Vierte el arroz en una olla de base ancha 7 y tuéstalo removiendo continuamente, luego añade la cebolla pochada 8 y desglasa con el vino blanco 9.
Cuando el alcohol se haya evaporado, vierte un par de cucharones de caldo caliente 10, sala y continúa cocinando el arroz, añadiendo caldo según sea necesario. Mientras tanto, pica las hierbas aromáticas 11 y corta el brie en cubitos 12.
Cuando el arroz esté casi cocido, deja de añadir caldo y añade el jugo de granada 13, luego deja secar ligeramente. En este punto, apaga el fuego y manteca con el brie 14 y con la mantequilla en cubitos 15.
Perfuma con las hierbas picadas 16 y mezcla bien para integrar todo 17. Sirve tu risotto de brie y granada adornado con los granos de granada reservados y algunas ramitas de hierbas aromáticas 18!