Risotto de calabaza
- Fácil
 - 1 h 10 min
 
				Hemos probado el Risotto de calabaza en todas sus variantes: con Risotto con calabaza y salchicha, con Risotto de calabaza con robiola y panceta crujiente y con Risotto de calabaza y gorgonzola... hoy seguimos experimentando con el risotto calabaza y speck, ¡seguros una vez más del resultado! La dulzura de la calabaza, de hecho, equilibra a la perfección la salinidad del speck, creando también un contraste de texturas entre la cremosidad de la primera y el toque crujiente del segundo. El resultado será tan agradable y equilibrado que se convertirá en uno de los risottos favoritos tanto de los mayores como de los pequeños de la familia. Si estáis buscando un primer plato de éxito garantizado, ¡el risotto calabaza y speck es el adecuado para vosotros! Una vez que hayáis conquistado a todos con el risotto, ¡probad también la variante con Pasta calabaza y speck!
										Para preparar el risotto calabaza y speck, primero preparad el Caldo de verduras y mantenedlo caliente. Limpiad la calabaza eliminando las semillas internas y quitando la cáscara con un cuchillo 1, luego cortadla groseramente en trozos 2. En una cacerola, calentad un chorrito de aceite junto con un diente de ajo con piel 3.
										Añadid la calabaza 4 y dejadla dorar por un minuto, luego cubridla con el caldo 5 y cocinadla durante aproximadamente 20 minutos hasta que esté muy blanda 6. Una vez cocida, eliminad el ajo y reservad.
										Cortad el speck en dados 7, luego doradlo en una sartén con un chorrito de aceite 8 para que quede crujiente 9.
										Ahora tostad el arroz en otra cacerola con un chorrito de aceite 10, removiendo frecuentemente. Cuando se vuelva traslúcido, añadid un cucharón de caldo 11 y la calabaza 12.
										Incorporad también el speck 13 y llevad el arroz a cocción continuando a añadir un cucharón de caldo a la vez y removiendo frecuentemente 14. Cuando el arroz esté cocido, apagad o retirad la cacerola del fuego y mantecad con la mantequilla 15.
										Añadid también el Grana Padano DOP rallado 16 y mezclad bien. Completad con el perejil picado 17. ¡Vuestro risotto calabaza y speck está listo para ser servido bien caliente 18!