Rollitos de calabacín con salsa

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PRESENTACIÓN

Los rollitos de calabacín con salsa son una suculenta versión vegetariana de los tradicionales Rollitos de ternera con jamón y queso caseros. En lugar de las lonchas de ternera, hemos enrollado los calabacines, cortados artísticamente con una mandolina para garantizar una cocción homogénea en la salsa de tomate. Para el relleno hemos elegido una ricotta de vaca, de sabor delicado, que después de la cocción quedará suave y cremosa. ¡Sencillos y genuinos, los rollitos de calabacín con salsa os conquistarán al primer bocado!

Ven a descubrir otros deliciosos rollitos para enriquecer tus menús de todos los días:

INGREDIENTES

Calabacines 350 g
Ricotta de vaca 250 g
Huevos 1
Parmesano Reggiano DOP 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la salsa
Passata de tomate 300 g
Parmesano Reggiano DOP 20 g - para rallar
Ajo 1 diente
Albahaca 3 hojas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los rollitos de calabacín con salsa, lo primero que hay que hacer es lavar y cortar los extremos de los calabacines. Corta los calabacines con una mandolina obteniendo rodajas finas, de un grosor de 2-3 mm como máximo 1. Prepara el relleno: en un bol, mezcla la ricotta (eventualmente escurrida si está muy acuosa) y añade el Parmesano 2, el huevo 3, sal y pimienta. 

Mezcla con una cuchara para amalgamar los ingredientes 4. Coloca una rodaja de calabacín sobre una tabla de cortar, con una cucharita añade el relleno en uno de los dos extremos 5 y extiéndelo con el dorso a lo largo de toda la rodaja 6.

Enrolla 7 formando un rollito. Forma todos los rollitos hasta terminar los ingredientes 8. Prepara el condimento: sofríe el diente de ajo con el aceite de oliva en la sartén 9

Vierte el puré de tomate 10, añade la albahaca 11 y la sal. Cocina durante 10 minutos a fuego moderado, con tapa. Ahora elimina el ajo 12

Baja el fuego y añade los rollitos de calabacín 13. Espolvorea con Parmesano rallado 14 y cocina 15 minutos a fuego bajo con tapa. Los últimos 2-3 minutos, quita la tapa y deja que se espese la salsa. Sirve los rollitos de calabacín con salsa calientes 15.

Conservación

Los rollitos de calabacín con salsa se pueden conservar en el frigorífico durante 2 días en un recipiente cerrado herméticamente. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Puedes sustituir la ricotta por mozzarella y realizar así una versión "a la pizzaiola"!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.