Rollitos de hojaldre salados con granada

/5

PRESENTACIÓN

¿Discoteca, restaurante o cena en casa? ¡Este es el dilema que se presenta cada año para la noche de Nochevieja! Para aquellos que elijan la última opción hemos preparado un aperitivo realmente delicioso, los rollitos de hojaldre salados con granada. Estos finger food pueden parecer simples rollitos con jamón y queso, pero al primer bocado descubrirás que son mucho más. De hecho, contienen una deliciosa reducción de granada y vinagre balsámico que dejará un agradable retrogusto y una cobertura de castañas y queso que se combina perfectamente con el sabor ahumado del jamón de Praga. Si todavía estás indeciso, estamos seguros de que al leer esta receta te entrarán ganas de quedarte en casa e invitar a todos tus amigos.

Descubre también estas deliciosas recetas saladas con granada:

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 rollitos
Hojaldre 230 g
Jamón cocido de Praga 200 g
Edam 150 g - en rodajas
Granada ½
Parmesano Reggiano DOP 60 g
Castañas 40 g - precocinadas
Glaseado de vinagre balsámico 20 g
Tomillo cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para untar
Huevos 1

Preparación

Para preparar los rollitos salados de hojaldre con granada, lo primero que hay que hacer es ocuparse de la granada: corta la mitad 1, desgránala 2 y tritura los granos con una batidora de mano 3.

hasta obtener una mezcla homogénea 4 que tamizarás 5 para obtener solo el jugo 6.

Transfiere el jugo de granada a un cazo, añade la glasa de vinagre balsámico 7 y deja reducir a fuego lento, removiendo a menudo 8. Luego transfiere al interior de un bol y deja enfriar 9.

Desmenuza las castañas con las manos 10, añade el tomillo deshojado, el Parmesano 11, mezcla bien 12 y reserva.

Desenrolla la masa de hojaldre y úntala con la reducción de granada 13. Coloca encima aproximadamente la mitad del jamón 14 y unta nuevamente con la reducción 15.

Coloca encima las lonchas de queso 16, el jamón restante 17 y aproximadamente la mitad de la mezcla de castañas y Parmesano 18.

Condimenta con la pimienta negra 19 y enrolla el hojaldre por el lado más largo 20. Divide el rollo obtenido en 12 rollitos 21.

Coloca los rollitos en una bandeja para horno forrada con papel de horno y aplástalos un poco con las manos 22. Unta la superficie con el huevo batido 23 y espolvorea con la mezcla de castañas y queso 24.

En este punto 25 hornea en un horno estático precalentado a 200° durante unos 25-30 minutos hasta que estén bien dorados. Saca del horno 26 y sirve tus deliciosos rollitos de hojaldre salados con granada 27.

Conservación

Una vez cocidos, se recomienda consumir los rollitos al momento. Alternativamente, se pueden conservar en el frigorífico y calentarlos antes de servirlos.

Si prefieres congelarlos, puedes hacerlo antes de untarlos con el huevo.

Consejo

¡Añade higos secos picados al relleno en lugar de castañas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.