Rollitos de pizza
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 11 piezas
- Costo: Bajo
- Notas más el tiempo de fermentación (aproximadamente 2 horas)
PRESENTACIÓN
Es verdad que la Pizza Margherita pone de acuerdo a todos, pero ¿habéis probado a hacer los rollitos de pizza? Suaves y deliciosos son perfectos para un aperitivo o para enriquecer un buffet salado. Prepararlos es realmente muy sencillo. La Masa para pizza es la clásica, hecha con pocos y simples ingredientes, fácilmente disponibles en la despensa. Para el relleno hemos elegido usar provolone, tomate y aceitunas en rodajas, pero podéis variar según vuestro gusto y personalizar los rollitos de muchas maneras diferentes. ¡Seguid nuestra receta y dejad volar la imaginación!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa (para 11 rollitos)
- Harina 0 300 g
- Levadura seca de cerveza 3 g
- Agua 200 g - a temperatura ambiente
- Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
- Azúcar 1 cucharadita
- Sal fina 5 g
- para el relleno
- Tomates pelados 180 g
- Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
- Orégano cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Scamorza 150 g - (en rodajas finas)
- Aceitunas verdes 80 g - deshuesadas, en rodajas
Preparación
Para preparar los rollitos de pizza, empieza con la masa. Tamiza la harina en un bol grande, añade el azúcar 2 y la levadura 3.
Mezcla para amalgamar los ingredientes 4. Vierte poco a poco el agua 5 amasando directamente en el bol 6.
Tan pronto como hayas incorporado toda el agua y obtenido una masa homogénea, añade la sal 7 y amasa con las manos hasta que se absorba 8. Ahora transfiere la masa a una superficie de trabajo y añade también el aceite 9.
Continúa amasando hasta que el bollo se vuelva liso y homogéneo 10. Transfiérelo a un bol 11 y cubre con film transparente 12.
Deja reposar en un lugar protegido de corrientes hasta que doble su tamaño 13. Con estas cantidades de levadura tardará alrededor de dos horas. Cuando la masa haya duplicado su tamaño, transfiere los tomates pelados a un bol, condiméntalos con sal, aceite y orégano; luego aplástalos con un tenedor 14. Luego, transfiere la masa a una superficie enharinada 15.
Espolvoréala con poca harina y extiéndela con un rodillo 17. Debes obtener un rectángulo de 27 cm de ancho, 40 cm de largo y 4 mm de grosor. Ahora distribuye el tomate sobre casi toda la superficie del rectángulo, dejando un borde libre de 1 cm 18.
Coloca encima las rodajas de provolone 19 y las aceitunas deshuesadas en rodajas 20. Enrolla delicadamente desde el lado más largo 21.
Asegúrate de dejar el cierre del rollo hacia abajo 22. Ahora, con un cuchillo, corta 11 rollitos de aproximadamente 2,5 cm de ancho 23. Transfiérelos cuidadosamente a una bandeja de horno forrada con papel pergamino y ligeramente espolvoreada con harina 24.
Deja que fermenten durante otros 30 minutos 25. En este punto, hornea en un horno ventilado precalentado a 200°C, en el estante central durante 15 minutos. Cuando estén bien dorados, sácalos del horno y sirve tus rollitos 27.