Rosca de frutas

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PRESENTACIÓN

El bizcocho de frutas es el dulce más clásico en el que confiar, pero ¿se puede hacer aún más especial? Por supuesto que sí, el bizcocho de frutas, tan sencillo y genuino, no tiene rival en cuestión de postres. Si además le añadís como en esta versión la deliciosa leche condensada ¡nadie podrá resistirse!

Imaginad ahora llevar a la mesa este bizcocho de frutas por la mañana, seguramente haréis muy placentero para vuestros seres queridos un momento tan importante del día. ¿Estáis listos para dejaros conquistar por este suavísimo bizcocho de frutas?

INGREDIENTES

Azúcar 200 g
Harina 00 650 g
Levadura seca de cerveza 7 g
Huevos 4
Leche condensada 100 g
Mantequilla 70 g - (ablandado)
Zumo de naranja 1
Espíritu 20 g - a las hierbas
Fruta deshidratada 200 g - mixta
para la cobertura
Claras de huevo 1
Azúcar granulado 50 g

Preparación

Preparad el bizcocho de frutas comenzando por verter la harina en el bol de una batidora 1, luego añadid el azúcar 2 y la levadura de cerveza deshidratada 3,

verted el zumo de naranja 4 y empezad a mezclar con el gancho, añadid luego el licor de hierbas 5 y el zumo de naranja. Comenzad a amasar durante unos segundos siempre con el gancho y luego verted 3 huevos, uno a la vez 6.

Cuando los huevos se hayan absorbido, detened la batidora, luego añadid la leche condensada 7, después siempre con el gancho mezclad y añadid el último de los 4 huevos 8. En una tabla de cortar picad en cubos gruesos la fruta deshidratada 9

e incorporadla en la masa 10, continuad amasando hasta que empiece a incorporarse al gancho 11; luego añadid la mantequilla suavizada, una cucharada a la vez 12

y continuad trabajando hasta obtener una masa lisa y bien incorporada 13. Sacad la masa de la batidora y trabajadla un poco en la encimera, el tiempo suficiente para darle una forma redonda 14. Colocadla en un recipiente ligeramente enmantecado 15 y dejadla levar durante 2-3 horas cubierta con film transparente en un horno apagado con luz encendida.

Pasado el tiempo necesario la masa habrá triplicado su volumen 16; volteadla sobre la encimera 17 y trabajadla con las yemas de los dedos hasta obtener un rectángulo de 15x30 cm 18.

Luego con una rasqueta cortad la masa a lo largo 19, obteniendo así 3 tiras 20, luego unidlas por un extremo 21

de manera que tendréis la parte por donde comenzar a trenzar alternativamente las tres tiras 22, hasta obtener una trenza 23. Colocad la masa en un molde para bizcocho de 25 cm de diámetro ligeramente enmantecado 24

y dejad levar durante 1-2 horas 25, cubierto con film transparente a salvo de corrientes de aire. Pasado el tiempo necesario, hornead en horno estático precalentado a 170° durante 50-60 minutos (si es horno ventilado a 150° durante 40-50 minutos), haciendo siempre la prueba del palillo antes de sacar el bizcocho. Una vez cocido, sacadlo del horno y pincelad ligeramente con clara de huevo 26 luego espolvoreadlo con azúcar granulado 27 y dejad enfriar completamente antes de servir el bizcocho de frutas.

Conservación

El bizcocho de frutas se conserva hasta 3-4 días siempre y cuando esté cubierto, no es necesario mantenerlo en el frigorífico. Si queréis darle un poco más de frescura, calentad las rebanadas unos instantes en el horno.

Consejo

Si queréis hacer este bizcocho de frutas aún más delicioso os recomiendo añadir gotas de chocolate, o granillo de avellanas si queréis un toque crujiente. Podéis sustituir la leche condensada con 60 gr de miel y disminuir ligeramente la harina.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.