Rosca de limón

- Energia Kcal 451
- Carbohidratos g 69.9
- de los cuales azúcares g 30.2
- Proteína g 8.5
- Grasas g 15.2
- de las cuales grasas saturadas g 8.27
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 140
- Sodio mg 41
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si sois amantes de los dulces sencillos y sobre todo de la Rosca, disfrutaréis muchísimo de nuestra rosca de limón, una variante de este clásico dulce, perfumada e igualmente deliciosa. Roscas y Bizcocho son dulces de repostería, del sabor auténtico, amados por grandes y pequeños por su eterna sencillez. Como la Rosco de naranja, esta también presenta una nota cítrica, gracias a la adición del jugo directamente en la masa, y a la corteza que la hace tan fragante. La rosca de limón es perfecta para disfrutar en el desayuno o la merienda y es facilísima de preparar. ¡Encended el horno y dejad que el aroma de la rosca de limón invada vuestra cocina!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 24 cm de diámetro
- Harina 00 350 g
- Azúcar 220 g
- Mantequilla 120 g - a temperatura ambiente
- Almidón de maíz 50 g
- Huevos 4 - medianos
- Limones 2 - no tratados
- Levadura química en polvo 16 g
- Para engrasar el molde
- Mantequilla cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la rosca de limón, primero rallad la corteza de 2 limones y luego exprimid su jugo; necesitaréis aproximadamente 120 ml 1. Ahora separad las yemas de las claras, verted estas últimas en un bol 2 y montadlas a punto de nieve con 20 g de azúcar 3, luego reservad.

En otro bol, unid la mantequilla 4 y 200 g de azúcar 5 y batid con varillas durante unos 5 minutos, luego incorporad las yemas, una a una, manteniendo las varillas en funcionamiento 6.

A continuación, añadid la corteza 7 y el jugo de limón 8 y mezclad por otro minuto, luego incorporad la harina, una cucharada a la vez 9.

Agregad también la maicena 10 y la levadura y continuad batiendo con las varillas para hacer la mezcla homogénea. Por último, añadid las claras montadas a punto de nieve 11 y mezclad con suavidad para incorporarlas sin desmontar la mezcla. Verted la masa obtenida en un molde para rosca de 24 cm de diámetro que habréis engrasado previamente 12. Hornead en horno estático precalentado a 180° durante unos 50 minutos; si se oscurece demasiado en la superficie, después de 30 minutos podéis cubrirla con un papel de aluminio.

Una vez cocida, sacadla del horno y dejad templar la rosca en el molde durante unos veinte minutos 13, luego desmoldadla sobre una rejilla y dejadla enfriar completamente 14. ¡Disfrutad de vuestra rosca de limón espolvoreándola con azúcar glas al gusto 15!