Ganache de chocolate con leche
- Fácil
- 15 min
- Kcal 480
La Sachertorte es uno de los postres austriacos más famosos y queridos. Quisimos reunir todo su delicioso sabor en un postre sin cocción: ¡la Sacher a la cuchara! Dentro descubriréis una aterciopelada ganache de chocolate negro y la imprescindible mermelada de albaricoque: ¡una combinación que ha hecho esta tarta tan especial! Bastarán unos copos de nata montada y unos trozos de albaricoque deshidratado para decorar estas porciones individuales, para disfrutar a la cuchara, ¡perfectas para todas las ocasiones, incluso como postre de San Valentín!
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Para preparar la Sacher a la cuchara, empieza con la ganache. Pica el chocolate negro 1 y trasládalo a un bol. Calienta la nata hasta casi hervir 2 y viértela en 3 veces en el bol con el chocolate 3.
Mezcla cada vez con una espátula para que se derrita bien el chocolate 4, hasta obtener una ganache lisa y fluida. Ahora toma 4 vasitos de 200 ml. Vierte dentro unos dos dedos de ganache 5. Trasládalos al frigorífico durante aproximadamente 15-20 minutos, manteniendo la ganache restante a temperatura ambiente para que no se solidifique. Ahora retoma los vasos y vierte dentro de cada uno unos 60 g de mermelada de albaricoque 6.
Vierte el resto de la ganache dentro de los vasitos y vuelve a trasladarlos al frigorífico durante otros 15 minutos aproximadamente. Mientras tanto, monta la nata dejándola bastante suave, deberá estar semimontada 8. Trasládala a los vasitos 9.
Decora con rizos de chocolate 10, trozos de albaricoques deshidratados 11 y sirve tus vasitos 12.