Sacher a la cuchara

/5

PRESENTACIÓN

La Sachertorte es uno de los postres austriacos más famosos y queridos. Quisimos reunir todo su delicioso sabor en un postre sin cocción: ¡la Sacher a la cuchara! Dentro descubriréis una aterciopelada ganache de chocolate negro y la imprescindible mermelada de albaricoque: ¡una combinación que ha hecho esta tarta tan especial! Bastarán unos copos de nata montada y unos trozos de albaricoque deshidratado para decorar estas porciones individuales, para disfrutar a la cuchara, ¡perfectas para todas las ocasiones, incluso como postre de San Valentín!

Descubre también:

INGREDIENTES

para la ganache
Chocolate negro 300 g
Nata fresca líquida 300 g
para los 4 vasitos
Mermelada de albaricoques 250 g
Albaricoques deshidratados cantidad suficiente
Nata fresca líquida 100 g
Chocolate negro cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la Sacher a la cuchara, empieza con la ganache. Pica el chocolate negro 1 y trasládalo a un bol. Calienta la nata hasta casi hervir 2 y viértela en 3 veces en el bol con el chocolate 3.

Mezcla cada vez con una espátula para que se derrita bien el chocolate 4, hasta obtener una ganache lisa y fluida. Ahora toma 4 vasitos de 200 ml. Vierte dentro unos dos dedos de ganache 5. Trasládalos al frigorífico durante aproximadamente 15-20 minutos, manteniendo la ganache restante a temperatura ambiente para que no se solidifique. Ahora retoma los vasos y vierte dentro de cada uno unos 60 g de mermelada de albaricoque 6.

Vierte el resto de la ganache dentro de los vasitos y vuelve a trasladarlos al frigorífico durante otros 15 minutos aproximadamente. Mientras tanto, monta la nata dejándola bastante suave, deberá estar semimontada 8. Trasládala a los vasitos 9.

Decora con rizos de chocolate 10, trozos de albaricoques deshidratados 11 y sirve tus vasitos 12.

Conservación

Puedes conservar los vasitos en el frigorífico durante 2-3 días, mejor sin la nata encima.

Si al preparar los vasitos la ganache se solidifica, caliéntala en el microondas durante unos segundos.

Consejo

Para una nota crujiente, añade también unas galletas de cacao desmenuzadas en el fondo.

Si la ganache se solidifica, antes de verterla por segunda vez en los vasitos, caliéntala en el microondas durante unos segundos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.