Sacher cicciopancake

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 1 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Los Cicciopancake os han conquistado? ¡Aquí tenéis lista para vosotros una versión aún más deliciosa: los sacher cicciopancake! El nombre ya es una garantía de bondad para estos pastelitos inspirados en la Sachertorte que celebra una combinación eterna y súper golosa: mermelada de albaricoque y chocolate negro, una mezcla irresistible que redescubriréis en esta atractiva versión proteica de los tradicionales Pancake con jarabe de arce americanos, de textura suave y esponjosa que recuerda a los Pancake esponjoso. ¿Queréis hacer realmente especial un desayuno o una merienda? ¡Probad nuestra receta!
Si amáis los pancakes en todas sus variantes, no os perdáis estas sabrosas recetas de pancakes:
INGREDIENTES
- Harina de avena 20 g
- Claras de huevo 70 g
- Yogur griego 30 g
- Cacao amargo en polvo 5 g
- Levadura química en polvo 4 g
- Sirope de agave 15 g
- Aceite de girasol cantidad suficiente
- para rellenar y decorar
- Mermelada de albaricoques 80 g
- Chocolate negro 120 g
Preparación

Para preparar los sacher cicciopancake montad las claras de huevo en un bol con la batidora hasta que estén espumosas 1. Añadid el yogur griego 2 y el sirope de ágave 3.

Incorporad también la harina de avena 4, el cacao en polvo 5 y la levadura 6.

Mezclad de nuevo para obtener una masa homogénea y sin grumos 7. Engrasad con aceite de semillas una sartén de unos 12 cm de diámetro y con bordes altos 8 y calentadla al fuego. Verted la masa 9, cubrid con una tapa y coced durante unos 10 minutos a fuego lento.

Girad con cuidado el cicciopancake 10 y coced del otro lado durante otros 10 minutos. Al terminar de cocer, transferid el pancake a un plato 11 y cortadlo por la mitad 12.

Rellenad el interior con mermelada de albaricoque 13 y cerradlo de nuevo 14. Picad el chocolate negro 15.

Derretid el chocolate al baño maría o en el microondas 16 y vertedlo sobre el sacher cicciopancake para cubrirlo 17, luego adornad con virutas de chocolate y servidlo inmediatamente 18.