Salmón con manzanas

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PRESENTACIÓN

Si os gusta combinar la fruta con platos salados, ¡la receta de hoy se convertirá en vuestro caballo de batalla! El salmón con manzanas es un segundo plato refinado, perfecto para servir en una cena informal... su sabor sofisticado es un verdadero deleite para el paladar. La dulzura de las manzanas se realza con una mezcla de especias que aportarán aroma y color, y gracias a una base de juliana de col roja, llevaréis a la mesa un plato con una agradable nota cromática que satisfará todos los sentidos. Además, es un segundo plato perfecto para acompañar con nuestras irresistibles Albóndigas de pasta sin gluten. ¡Tenéis que preparar también el salmón con manzanas, mediante una rápida cocción en el horno podréis disfrutar de toda la suavidad de su carne!

INGREDIENTES

Filete de salmón 200 g
Manzanas Fuji 80 g
Pimentón ahumado cantidad suficiente
Cúrcuma en polvo cantidad suficiente
Sal fina 1 pizca
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
para el repollo
Col roja 120 g
Sal fina 20 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
para aromatizar
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el salmón con manzanas, comenzad por ocuparos de estas. Lavarlas, cortarlas por la mitad 1 y utilizando un cuchillo pequeño, quitar el corazón 2. En este punto, cortar las manzanas en rodajas no demasiado finas 3.

y dividir cada rodaja en tres triangulitos 4. Tomad vuestros filetes de salmón y colocad las manzanas encima 5. Tomad otro bol pequeño y añadid el pimentón y la cúrcuma en polvo (bastará con la punta de una cucharadita de cada una) 6.

un poco de sal y mezclar todo con una cucharita 7. Colocar los filetes de salmón en una bandeja forrada con papel de horno, ligeramente engrasado 8 y espolvorear con las especias 9. Hornear en un horno estático precalentado a 220° durante 20 minutos.

Mientras tanto, ocupémonos de la col roja: cortarla finamente 10, transferirla a un bol y añadir la sal 11. Mezclar con un tenedor 12, esperar 15-20 minutos,

luego escurrirla del líquido que habrá soltado 13 y enjuagarla bajo agua corriente 14; este paso sirve para ablandar la col. Transferirla nuevamente a un bol y condimentar con pimienta y aceite 15. No será necesario añadir sal.

Sacar del horno los filetes ya cocidos y bien dorados 16; disponer una base de col roja en un plato de servir y colocar los filetes 17, decorar con hojas de menta y servir inmediatamente 18.

Conservación

Se aconseja consumir el salmón con manzanas tan pronto como se prepare; como alternativa podéis conservarlo un día como máximo en el frigorífico.

Consejo

Si no os gusta la col roja, podéis sustituirla con verduras a la parrilla. En lugar de cúrcuma, añadid un poco de canela, o para una nota aún más fresca, después de colocar las manzanas sobre el salmón, añadid un poco de ralladura de limón.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.