Salsa agridulce

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PRESENTACIÓN

¡La salsa agridulce no puede faltar en un menú con sabor oriental! Típica de la cocina china, se utiliza para acompañar varios aperitivos, como nubes de dragón y rollitos de primavera, o para condimentar sabrosos segundos platos, por ejemplo, el pollo en salsa agridulce y el cerdo agridulce. El ingrediente principal es el concentrado de tomate que, junto con el azúcar y el vinagre de vino, le otorga a la salsa su típico sabor, a medio camino entre dulce y salado con un toque ligeramente ácido. Con la receta del Chef Mulan podréis realizar la salsa agridulce en casa y añadir un valor extra a vuestros platos chinos favoritos... ¡probadla también con los wonton fritos o los dumplings al vapor!

INGREDIENTES

Para aproximadamente 300 ml de salsa
Concentrado de tomate 130 g
Azúcar 125 g
Agua 500 g
Vinagre de vino blanco 125 g
Chile fresco 2 - opcionales
Para espesar
Fécula de patata 35 g
Agua 4 cucharas

Preparación

Para realizar la salsa agridulce, lo primero que debes hacer es verter el agua en un wok o cacerola 1 y llevar a ebullición; luego, añade el azúcar 2 y el concentrado de tomate 3.

Añade también el vinagre y mezcla bien con un batidor mientras lo llevas nuevamente a ebullición 4. Mientras tanto, coloca la fécula en un tazón aparte, añade 4 cucharadas de agua 5 y mezcla el compuesto con una cuchara 6.

Dale una última mezcla al compuesto y viértelo en la salsa al fuego poco a poco 7, continuando a mezclar con el batidor durante unos minutos 8. En este punto, la salsa está lista para ser servida 9.

Para una variante picante, pica finamente guindilla roja 10 y añádela directamente a la salsa 11. ¡Disfruta de la salsa agridulce con tus platos chinos favoritos 12!

Conservación

La salsa agridulce se puede conservar en el frigorífico por unos 3 días, dentro de un tarro de vidrio cerrado herméticamente.

Chef Mulan: tradición auténtica

Las Chefs de Mulan Group, la empresa de la familia Zhang que lleva más de veinte años operando en la gastronomía china: platos icónicos y muchas delicias hechas como se harían en casa. Esto les hace únicos: una producción artesanal que une la genuinidad de una comida casera y la autenticidad de la tradición. La atención dedicada al trabajo manual se percibe en el sabor natural y en la calidad de los detalles. Desde el método de cierre de los dumplings chinos, hasta los meticulosos procesos de cocción de los ingredientes tradicionales, todo realizado según el antiguo arte culinario oriental.

Consejo

Si lo deseas, puedes añadir la guindilla fresca directamente en la cocción para obtener una salsa agridulce aún más picante.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.