Tostadas con pollo a la paprika y pimientos rojos

/5

PRESENTACIÓN

Las tostadas con pollo a la páprika y pimientos son un aperitivo tentador que propone en versión "mini" una receta clásica como el pollo con pimientos.
La páprika aporta un sabor especiado a este delicioso finger food. Podrás elegir la variedad de páprika que más se adapte a tu paladar: dulce, para un sabor más delicado, o la fuerte para dar el toque picante adecuado a tu receta. Luego está también la ahumada que es realmente interesante. Además, el Pollo a la paprika es realmente una receta genial para los amantes de la cocina especiada.
Preparar las tostadas de pollo a la páprika y pimientos rojos es simple y rápido: solo tendrás que saltear unos minutos en la sartén los ingredientes y servirlos sobre crujientes tostadas de aceite de oliva virgen extra.
Las tostadas con pollo a la páprika y pimientos rojos son una pequeña delicia creada con una mezcla de sabores que se combinan perfectamente, aromatizados con hojitas de tomillo fresco. Para variar este suculento relleno, ¡también puedes probar la versión con aceitunas y pimientos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 tostadas
Galleta 12
Pechuga de pollo 100 g
Pimientos rojos 70 g
Pimentón dulce 2 g
Tomillo 1 ramita
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las tostadas con pollo a la páprika y pimientos rojos, comienza con los pimientos. Lávalos bajo agua corriente fría, luego retira la parte superior y divídelos por la mitad. Toma la cantidad necesaria para la receta, quítales las semillas y córtalos primero en tiras 1, luego en bastoncitos finos de unos 4 cm cada uno. Recógelos en un bol. Mientras tanto, toma la pechuga de pollo, elimina las partes más grasas si es necesario y córtala en tiras 2, luego divídelas nuevamente 3.

Luego obtén trozos pequeños de poco más de 1 cm 4. En una sartén calienta un poco de aceite y añade los trozos de pollo 5. Déjalos dorar por unos instantes mezclando para sellarlos por todos los lados. Luego sala a tu gusto.

Añade al pollo también la páprika dulce (o picante, si prefieres) 7 y luego los trozos de pimientos que habías reservado 8. Mezcla y cocina a fuego medio durante 15 minutos 9, girando a menudo los ingredientes y si es necesario, puedes añadir un poco de agua para favorecer la cocción.

Una vez cocido, desmenuza con las manos las hojitas de tomillo fresco en la sartén 10 y apaga el fuego. Deja que el pollo a la páprika con pimientos se temple, luego empieza a componer tus tostadas: ayúdate con una cucharilla para rellenar cada tostada 11 y a tu gusto puedes añadir algunas hojitas de tomillo más 12. ¡Sirve tus tostadas con pollo a la páprika y pimientos rojos como un sabroso finger food!

Conservación

Las tostadas de pollo a la páprika y pimientos rojos deben degustarse recién hechas.
Puedes conservarlas después de haberlas montado en el frigorífico por un máximo de 1 día, cubiertas con film transparente.
Se desaconseja la congelación.

Consejo

Puedes preparar las tostadas también con pavo en lugar de pollo y para un sabor más decidido elegir la páprika fuerte o añadir guindilla picante!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.