Scones de calabaza

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 35 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Para: 24 piezas
- Costo: Muy bajo
- Notas + el tiempo de reposo de la masa en el frigorífico (al menos 30 min.)
PRESENTACIÓN
Los scones son unos bonitos panecillos anglosajones que suelen acompañar el ritual del té de las 5 de la tarde. Pero para aquellos que prefieren la despreocupación de un aperitivo entre amigos a la elegancia británica de la hora del té, aquí hay una variante salada que no se pueden perder: ¡scones de calabaza! La clásica masa de sabor neutro que caracteriza la versión tradicional se enriquece con la dulzura de la pulpa de calabaza y la salinidad del queso Sbrinz, para un resultado definitivamente sabroso y apetitoso. Los scones de calabaza son estupendos para disfrutar solos, pero serán aún más deliciosos si los rellenas con tus embutidos y quesos favoritos. Acompáñalos con otras variantes saladas deliciosas como los scones de guisantes y panceta o aquellos de patata para abrir el apetito de tus amigos y verás que a la hora del aperitivo siempre llamarán a tu puerta.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 24 scones
- Calabaza Delica 250 g - pulpa
- Harina 00 250 g
- Leche entera 100 ml
- Levadura química en polvo 10 g
- Mantequilla 50 g
- Sbrinz 50 g - para rallar
- Tomillo 1 cuchara - para picar
- Nuez moscada cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina 1 cucharadita
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para untar
- Huevos 1
- Leche entera 1 cuchara
Preparación

Para preparar los scones de calabaza, empieza con la preparación de la calabaza: córtala en rodajas, elimina las semillas y los filamentos internos con una cuchara 1, luego quita la piel 2. Distribuye las rodajas de calabaza en una bandeja cubierta con papel de horno y condimenta con aceite 3.

sal 4, pimienta y nuez moscada rallada 5. Cocina la calabaza en horno estático precalentado a 240° durante 25 minutos hasta que esté suave 6.

Una vez cocida, saca la calabaza del horno y déjala enfriar. Una vez fría, transfiérela a un procesador de alimentos 7 y tritúrala para convertirla en puré. Transfiere el puré de calabaza al bol de una batidora con gancho para amasar 8 y añade el resto de los ingredientes: la leche 9,

la mantequilla en trozos 10, el queso rallado 11, la sal 12 y,

por último, la harina y la levadura tamizadas 13. Activa la batidora unos instantes para mezclar e incorporar todos los ingredientes, luego vierte la masa sobre la superficie de trabajo y añade el tomillo picado 14. Amasa a mano hasta obtener una masa compacta y homogénea, luego envuélvela en papel film 15 y colócala en el frigorífico a reposar durante al menos media hora.

Transcurrido el tiempo de reposo, coloca la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y extiéndela con un rodillo hasta obtener una lámina de aproximadamente 1,5 cm de grosor 16. Usa un cortapastas de 6,5 cm de diámetro para obtener círculos 17, luego amasa nuevamente los recortes sobrantes para obtener más círculos: con estas cantidades deberías obtener unos 24. Transfiere los círculos a una bandeja forrada con papel de horno, bate el huevo con una cucharada de leche y pincela la superficie con esta emulsión 18.

Cocina los scones en horno estático precalentado a 200° durante 10-15 minutos, hasta que estén ligeramente dorados en la superficie 19. Una vez cocidos, sácalos del horno y colócalos sobre una rejilla para dejarlos enfriar. En este punto, puedes disfrutarlos solos o cortarlos por la mitad y rellenarlos con queso crema 20 y jamón curado, como hemos hecho nosotros, o con otros embutidos y quesos de tu elección. ¡Los scones de calabaza están listos para ser servidos 21!